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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 500 g Mandeln ungeschält
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Akazienhonig oder anderen Honig
  • 3 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen

    2. Mandeln in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 10 fein mahlen

    3. Zimt und 300 g Puderzucker zu den Mandeln geben und 10 Sek/Stufe 10 vermischen

    4. Honig und 2 Eiweiß zugeben und für 10 Sek/Stufe 5 gut vermischen, in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten; Mixtopf gründlich spülen.

    5. Teig portionsweise zwischen eine aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen und auf Backpapier legen.

    6. 100 g Puderzukcer mit einem Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3 Min/Stufe 3-4 schaumig schlagen bis die Masse weiß und sirupartig

    7. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen

     

    Backzeit: 12-15 Min bei 150° Umluft

Tipp

Die Zimtsterne sind direkt nach dem Backen noch sehr weich, also vorsichtig vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen. Schmecken einfach nur super und sind so leicht.

 

Das Rezept stammt aus der Finess 6/2009

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtsterne

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Kommentare

  • 27. November 2022 - 14:14
    5.0

    Das ist das Allerbeste Zimtstern-Rezept das es gibt. Seither mache ich wieder Zimtsterne, mein Lieblingsweihnachtsgebäck Smile*****. Ich gestehe aber, dass ich das Eiweiß für den Guss immer mit dem Handrührer aufschlage. Der Teig lässt sich super gut verarbeiten und muss nicht erst noch in den Kühlschrank. Ich bin so glücklich über das Rezept, habe jahrelang keine mehr gemacht, weil es mit anderen Teigen so mühselig war. Vielen Dank

  • 4. Dezember 2021 - 20:09

    Hammer Rezept¡ Die ersten Zimtsterne die mir gelungen sind. Teig klebt wirklich nicht! Und lecker sind sie auch! Das wird mein Rezept auf ewig!

  • 29. November 2020 - 17:40
    5.0

    Perfektes Rezept, der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, klebt nicht und kann sofort verarbeitet werden. Geschmacklich sehr gut. Die Menge hat bei mir 60 Stück auf 2 Blechen ergeben. Vielen Dank für das Rezept!🤩👍🏼

  • 22. Dezember 2017 - 17:40
    5.0

    Sehr lecker, machen wir nächstes Jahr wieder Smile

  • 24. November 2017 - 13:58
    4.0

    sonti: Also die schmecken sehr gut sind leider etwas fest (-: und ich würde beim nächsten mal ein bisschen mehr Zimt rein tun tmrc_emoticons.-) aber das ist eine Geschmacksache !!!!

  • 22. November 2017 - 08:01

    evtl. mandellikör und lebkuchengewürz zugeben

  • 17. November 2017 - 12:34

    Meine sind jetzt im Ofen .. bin sehr gespannt weil der Teig recht fest ist u beim kneten u ausrollen hatte ich alles ölig aber dafür klebt der Teig nicht . Big Smile

  • 9. November 2017 - 19:06
    5.0

    Einfach großartig!
    Bin gerade fertig mit dem Backen. Ein tolles Rezept. Ist einfach nachzumachen und schmeckt sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen. Vielen Dank für das Rezept!💥

  • 28. Oktober 2017 - 10:00
    4.0

    Von der Verarbeitung war ich mehr als begeistert! Super einfach und nicht so klebrig wie mit anderen Rezepten. Leider sind sie bei mir steinhart geworden - schmecken tun sie gut, nur sind sie eben total hart tmrc_emoticons.( Was könnte ich falsch gemacht haben?

  • 29. Dezember 2016 - 23:40
    5.0

    Cooking 7vielen Dank für dieses leckere und supereinfache Rezept. Ich backe schon 20 Jahre Zimtsterne, dieses waren bisher die Besten.Cooking 7

    Ich war etwas skeptisch alle Zutaten so einfach zu vermischen aber der Teig ließ sich auch ohne Folie auf Backpapier gut ausrollen und ausstechen.

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