Zutaten
Zimtsterne
- 500 g Mandeln, gemahlen
- 300 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 3 geh. TL Zimt
- 2 gehäufte Esslöffel Amaretto Likör oder Mandelsirup
- Zutaten für die Glasur
- 1 Eiweiß
- 125 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln im"Mixtopf geschlossen" 15 sec. Stufe 10 mahlen. Danach den Puderzucker dazugeben und 15 sec. Stufe 4 verrühren. Die anderen Zutaten zufügen und dann nochmals 15 sek. Stufe 4 verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen, damit er nicht klebt.
In der Zeit den Guss zubereiten: Eiweiß steif schlagen und Puderzucker einrühren. Das mache ich seperat mit einem Handrührgerät.
Den Teig auf etwas Puderzucker ca. 1 cm ausrollen, am besten auf Backpapier . Anschließend Sterne ausstechen und auf ein Backpapier setzen, mit dem Guss bestreichen und bei 150°C Umluft für 10-15 Minuten backen (unterste Schiene). Wenn die Oberfläche und Unterseite trocken sind, sind sie durch.
Abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
Die Zimtsterne sind lange weich und halten sich in Keksdosen einige Zeit!
Tipp
"Mixtopf geschlossen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo und vielen Dank für dieses tolle Rezept. Der Teig läßt sich gut zwischen zwei Folien ausrollen. Das Eiweiß habe ich nur zähflüssig geschlagen. So ließ es sich mit einem Pinsel gut auftragen. Ich gebe ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
super lecker
Super! Musste den Teig nur etwas länger verrühren.
Habe gestern die Zimtsterne gebacken geschmacklich top nur der Teig war sehr schwer auszurollen... Vergebe trotzdem 5⭐️
Gerade eben gemacht...mega lecker