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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 28.08.2016
geändert: 14.08.2017

Zutaten

Teig

  • 480 g Weizenmehl
  • 220 g Milch, (ca. 200 ml)
  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Ei

Füllung

  • 40 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt

Frosting

  • 60 g Frischkäse
  • 20 g Butter
  • 60 g Zucker (Puderzucker)
  • etwas Vanille-Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Teig:

    Hefe, Butter und Milch 2 Min. 30 Sek. / 37° / Stufe1 vermischen.

     

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    5Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Nun den Teig an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 1 Std. gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig

    ausrollen (ca. 30 x 40 cm).

     

    Füllung:

    40 g Butter schmelzen, bis Sie weich aber nicht komplett

    flüssig ist (am besten kurz in die Mikrowelle).

    Diese dann mit einem Pinsel auf den ausgerollten Teig bis zum Rand bestreichen.

     

    130 g Zucker mit dem Zimt vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen.

     

    Jetzt wird der Teig mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten.

    Die Schnecken in eine gefettete Auflaufform oder Backblech setzen.

     

    Diese sollten mit etwas Abstand (ca. 1 cm) in die Form gelegt

    werden, da Sie noch aufgehen.

     

    Nun nochmal 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Die Schnecken dann bei 175° ca. 20 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind.

     

    Frosting:

    In der Zwischenzeit 60 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    Die Butter mit dem Frischkäse vermengen

    (Ich mache das ohne Thermomix da bei dieser kleinen Menge es schwierig ist die Lebensmittel miteinander zu verbinden).

    Nun den Puderzucker und das Vanille-Aroma zu der

    Butter-Frischkäse Masse geben und cremig rühren.

     

    Die warmen Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Frosting bepinseln.

     

    Am besten schmecken die Zimtschnecken noch leicht warm tmrc_emoticons.;)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken mit Creamcheese-Frosting (cinnamon rolls)

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