Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Tafeln Yogurette, aus dem Kühlschrank!
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 60 g Öl, (o. 150g Butter)
  • 200 g Buttermilch
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 150 g Joghurt (Erdbeere)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform gut einfetten oder mit jeweils 2 Backförmchen (!) auslegen.

  2. Yogurette in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 - 5 Sek./Stufe 5 grob hacken und umfüllen.

  3. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

  4. Eier, Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit unterrühren.

  5. Mehl, Backpulver u. Natron hinzugeben und 10 - 15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels verrühren - bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  6. Zuletzt Yogurettestückchen und Haselnusskrokant hinzugeben und 5 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vorsichtig unterheben.

  7. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und ca. 20 - 25 Min. bei 180° C (Umluft) backen.

Tipp

Mit Öl, anstatt Butter, werden die Muffins "fluffiger" tmrc_emoticons.)!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Yogurette-Muffins

Drucken:

Kommentare