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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brandteig
  1. Wasser mit Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad 4 min kochen lassen. Dannach das Mehl mit den Backpulver dazugeben und auf Stufe 5 ca. 5min weiterrühren.Jetzt 15 min erkalten lassen.Ich stelle den TM in eine Schüssel mit kalten Wasser. Nun die Eier nach und nach auf Stufe 5 dazugeben und nochmal 2 min rühren.Nun die Masse auf ein Backblech spritzen (Deko Biene von Tupperware geht super). 

Tipp

Backen bei 200 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Windbeutel

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Kommentare

  • 19. Februar 2017 - 11:27

    Hab das Rezept eben ausprobiert und muss sagen, so wunderschöne, riesige Windbeutel hatte ich noch nie. Meine Kinder sind begeistert!

  • 5. Juli 2016 - 23:47
    5.0

    Total lecker!

    Auf Wunsch unseres Enkels habe ich Windbeutel gebacken. Nach diesem Rezept war das wirklich einfach. Bei 180 Grad habe ich sie 30 Minuten im Ofen gebacken, auf dem Blech im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Sie waren nicht weich, eigentlich genau richtig von der Festigkeit und haben mit Sahne und Kirschen sehr lecker geschmeckt.

  • 18. April 2016 - 15:39

    Hallo,

    ich weiß leider nicht wie lange sie frisch halten bei uns werden sie immer gleich verputzt tmrc_emoticons.)

    Freut mich dass es Dir gelungen ist.... und schmecken.

    LG Claudia

    Josie 2014

  • 17. April 2016 - 16:59
    5.0

    Meine ersten Windbeutel..

    Das Rezept ist toll. Der Teig wird sehr schön geschmeidig und schmeckt im gebackenen Zustand 'wie richtige Windbeutel'.

    An meiner Spritztechnik muss ich noch arbeiten - die Windbeutel sind wirklich sehr individuell geworden... tmrc_emoticons.;-)

     

    Jetzt bin ich noch neugierig, wie lange sie frisch bleiben bzw ob sie schnell trocken werden - wobei ich mir natürlich im Klaren darüber bin, dass sie frisch am besten schmecken. ..

  • 5. Februar 2016 - 20:25

    Hat super funktioniert! Hab den Ofen vorgeheizt und hatte sie auf Heißluft 25 min... Das war nicht so ganz beschrieben, aber das hat jedenfalls geklappt. Hab sie mit vanillesahne gefüllt.

    danke für das tolle Rezept ❤️

  • 15. Oktober 2015 - 22:23
    5.0

    Gerade gebacken und sind super geworden. Habe 24 Miniwindbeutel gemacht und werde sie mit Schokosahne füllen. Bin begeistert von dem Rezept. Dafür gibt es gern 5 Sterne.

    Ich habe noch eine Frage, wie und wie lange kann ich die ungefüllten Windbeutel iegen lassen? Vielleicht hat jemand Erfahrung.

    LG

    Cooking 7

  • 2. Februar 2015 - 11:11

    Hallo Inge,

    bitte gerne,mich freuts das Dir das Rezept gefällt.

    Viele Liebe Grüße

    Josie 2014

  • 1. Februar 2015 - 21:02
    5.0

    Danke für das tolle Rezept

  • 15. Januar 2015 - 14:43

    Hallo.das freut mich sehr das es dir gelungen ist.

    LG Cooking 6

    Josie 2014

  • 30. Dezember 2014 - 21:44
    5.0

    Hallo, ich habe für unsere Sylvesterparty dieses Rezept ausgesucht und die erste Partie ist nix geworden, weil ich die Reihenfolge nicht eingehalten habe und alles zusammen in den Topf geworfen habe. Nach ein bisschen ärgern ist die zweite Partie perfekt geworden. Ich bin total stolz. Vielen Dank für das tolle Rezept

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