Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Margarine oder, Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier, Gr M1
  • 1 Zitrone, Unbehandelt
  • 1000 g Quark, Fettgehalt nach Belieben
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Griess
  • 125 g Rosinen, Aber nur wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen ohne Boden
  1. Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec auf Stufe sahniger rühren. Nach und nach die Eier durch die Öffnung im Mixtopf geschlossenDeckel hinzugeben. Dazu den Thermi auf Sanftrührstufe auf Stufe 3 laufen lassen. Während der Thermi rührt den Vanillezuckersaft durch die Deckelöffnung hinzugeben. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen, beides durch den Deckel in den rührenden Mixtopf geschlossen geben. So verfährt man auch mit den übrigen Zutaten: den Quark, dann das Puddingpulver, dann den Grieß und zum Schluss das Backpulver hinzugeben. Außer bei den Eiern kann man den Mixtopf geschlossen zwischendurch immer wieder anhalten und die praktische Waagefunktion nutzen. Alles in allem ein sehr einfaches Rezept. Am Ende den (anfangs doch eher flüssig wirkenden) Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln bedeckte Springform geben und bei mittlerer Hitze circa 1 h backen.


    Guten Appetit! 

Tipp

Schmeckt am Tag darauf am besten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Käsekuchen von Omi

Drucken:

Kommentare

  • 26. April 2014 - 16:37

    Natürlich braucht man als Hilfsmittel den Spatel. Aber das war mein erstes Rezept und ich weiß nicht, wie ich nachträglich das Rezept bearbeiten kann.

    Mit dem Spatel sollte man ab und zu die Zutaten am Thermirand herunterschieben.

Are you sure to delete this comment ?