- TM5
Zutaten
NussMehlmischung
- 50 g Mehl oder Haferflocken
- 150 g Zucker oder 100g Datteln
- 120 g Mandeln
- 120 g Haselnüsse
Kartoffelmasse
- 250 Gramm Kartoffeln in Stücken
- 20 Gramm Wasser
Zutaten zu 5.
- 1 Teelöffel Orangenschale, unbehandelt, gerieben
- 1 Teelöffel Zitronenschale, unbehandelt, gerieben
- 125 Gramm Margarine, in Stücken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1,5 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 30 Gramm Kartoffelstärke
- 1 Prise Salz
Schokoladenglasur
- 175 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre, oder andere, ganz nach eigenem Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mehl oder Haferflocken, Zucker oder Datteln, Mandeln und Haselnüsse
≥ 10 sec. Stufe 10.
2. umfüllen
3. 250 g Kartoffeln in Stücken ≥ 8sec. Stufe 5
4. 20 g Wasser ≥ 6 Min. / 100°/Stufe 2
5. Orangen und Zitronenschale, Margarine, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kartoffelstärke, Salz dazugegeben.
≥ 10 sec./Stufe 10
6. Nussmisching dazugeben
≥ 20sec./Stufe 5,5 mit Spatel
7. Löffelweise auf Backoplaten setzen oder auf Backblech ausstreichen.
8. Bei 175° ca. 15 Min. backen. (Stäbchenprobe) - 1. 175 g Kuvertüre in Stücken
≥ 10 sec. / Stufe 7
≥ 3 Min/ 45°/ Stufe 2
2. geschmolzene Schokolade mit dem Pinsel auftragen.
3. Abkühlen lassen und falls Lebkuchen auf dem Blech gebacken wurden, in Stücke schneiden.
Lebkuchen
Schokoladenglasur
Tipp
Das Mehl kann man auch durch Amaranth ersetzen.
Amaranth mit Zucker in den Mixtopf
≥ 1 Minute / Stufe 10.
Wir haben verschiedene Rezepte ausprobiert aber das ist unser absolutes Lieblingsrezept!! Mein Mann Nicht Vegan - will nur noch diese!😋
Am liebsten mögen wir sie mit Schokoladenglasur.
Das Lebkuchengewürz nehme ich von Sonnentor.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lebkuchen sind schnell gemacht. Mengenangaben stimmen! Und das Ergebnis sind richtig leckere Lebkuchen, die mit Sicherheit auch Nicht-Veganer überzeugen. Ich kann nur empfehlen, das Rezept mal auszuprobieren 👍👏
Die Lebkuchen sind schnell gemacht und soooo lecker!!! Und man kann sie mit gutem Gewissen naschen
Ich hab nur optisch keine schönen Lebkuchen hinbekommen, es sind eher Häufchen...
Mhhhhhhhhhh die sind soooo köstlich, hab das Rezept vom Tierfreischnauze Weihnachtsbackbuch, da sinds die Amaranth-Kartoffel-Lebkuchen. Ich mag normal auch keine Lebkuchen, aber die sind der hammer
BlauerVogel, die Kartoffeln kommen roh rein und ja es sind nur 20 Gramm Wasser Die werden nur ein bisschen gedünstet.
Es is wieder erstaunlich, dass das Rezept nur wegen dem Zusatz "vegan" schlechte Bewertung kommt. Echt dumm.
Hallo, mir ist nicht klar ob rohe oder gekochte Kartoffeln genommen werden. Bei Schritt Nr. 3 und 4 brauche ich nur 20 Gramm Wasser?! Sollen die Kartoffeln erwärmt oder gekocht werden?
Liebe Grüße aus NRW
Wie schade, jetzt habe ich mir selbst einen Stern gegeben. Kann man das löschen?