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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Blitz-Birnen-Walnuss-Kuchen, vegan und zuckerarm

  • 100 g Walnusskerne
  • 80 g Datteln, Ersatz für 80 g Zucker
  • 500 Gramm reife Birnen
  • 150 g Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1,5 Stück reife Bananen, oder anderer Ersatz für zwei bis drei Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Prise Salz
  • etwas Zucker zum karamelisieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Birnenkuchen, vegan und zuckerarm
  1. Walnüsse grob hacken und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    (eventuell mit etwas Zucker oder Honig karamellisieren.

    Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
    Margarine, Vanillezucker, Eiersatz, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und
    4 Min./Stufe 4 langsam auf 7 drehen.

    Springform fetten.

    Teig in die Springform geben und Birnenstücke auf den Teig legen, gehackte Walnüsse darüber geben und Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad / Umluft / 30 Min. backen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    Gutes Gelingen! Ich freue mich auf eure Erfahrungen 🌼

Tipp

Eine meiner Lieblingsalternativen für Eier ist Sojamehl. Denn mit zwei Esslöffeln Mehl verrührt mit zwei bis drei Esslöffeln Wasser lässt sich ein Ei ersetzen – in fast jeglichem Rezept. Es eignet sich beim süßen und herzhaften Backen, es bindet Soßen, bildet eine wunderbare Grundlage für Panaden, ist zucker- und glutenfrei und hält sich im Vorratsschrank nahezu ewig – ein perfekter Ei-Ersatz also, den man immer vorrätig haben kann!
Quelle: https://www.smarticular.net/ei-ersatz-fuer-kochen-und-backen-selber-machen/Copyright © smarticular.net

Zucker ersetze ich durch Datteln1:1, wobei ich die angegebenen Zuckermengen immer um 1/3 reduziere. Das ist aber Geschmacksache.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation: Blitz-Birnen-Walnuss-Kuchen, vegan und Zuckerarm

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