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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 21.04.2016
geändert: 13.08.2017

Zutaten

Mürbeteig

  • 450 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Salz
  • evtl etwas Milch oder Wasser

Füllung Masse 1

  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 110 Gramm Mehl
  • 225 Gramm Zucker

Füllung Masse 2

  • 625 Gramm Quark 40%
  • 625 Gramm flüssige Sahne
  • 300 Gramm Vanillepudding
  • 50 Gramm flüssige Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Mürbeteig
  1. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Ei im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Teigprogramm zu einem glatten Teig verarbeiten ( ca. 5 Min ). Eventuell etwas Milch oder Wasser zufügen.

    - 30 Minuten ruhen lassen

    - 30 cm Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben

    - Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und den Boden der Form damit auslegen

    - ca. 15 Min. bei 140 grad hellbraun vorbacken

    - etwa 10 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen und dann den Rand der Form mit Teig auslegen

  2. Zubereitung der Füllung
  3. - Eier, Salz, Mehl und Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren und in eine Schüssel umfüllen

    - Quark, Sahne, Pudding und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auch verrühren

    - nun beide massen zusammen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren und durch ein feines Sieb streichen

    - auf den vorbereiteten Mürbeteig geben

    - den teigrand ,,begradigen'' das heißt gerade schneiden

    - bei 130 Grad 55-65 Min. backen

    - er darf nur ganz leicht braun werden !!!

    - etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann den Rand der Backform lösen, aber noch um den Kuchen drum herum lassen

    - 1 Stunde abkühlen lassen, dann den Rand der backform entfernen  

Tipp

Varianten:

- in Calvados eingelegte, gut abgetropfte und in Mehl gewendete Rosinen

- gut abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas

- gut abgetropfte Aprikosen oder Pfirsische aus der Dose

 

Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Welt bester Käsekuchen

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