Zutaten
Mürbeteig
- 450 Gramm Mehl
- 300 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Messerspitze Salz
- evtl etwas Milch oder Wasser
Füllung Masse 1
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 110 Gramm Mehl
- 225 Gramm Zucker
Füllung Masse 2
- 625 Gramm Quark 40%
- 625 Gramm flüssige Sahne
- 300 Gramm Vanillepudding
- 50 Gramm flüssige Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Butter, Salz und Ei im "Mixtopf geschlossen" mit dem Teigprogramm zu einem glatten Teig verarbeiten ( ca. 5 Min ). Eventuell etwas Milch oder Wasser zufügen.
- 30 Minuten ruhen lassen
- 30 cm Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben
- Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und den Boden der Form damit auslegen
- ca. 15 Min. bei 140 grad hellbraun vorbacken
- etwa 10 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen und dann den Rand der Form mit Teig auslegen
- Eier, Salz, Mehl und Zucker im"Mixtopf geschlossen" verrühren und in eine Schüssel umfüllen
- Quark, Sahne, Pudding und Butter im "Mixtopf geschlossen" auch verrühren
- nun beide massen zusammen im "Mixtopf geschlossen" verrühren und durch ein feines Sieb streichen
- auf den vorbereiteten Mürbeteig geben
- den teigrand ,,begradigen'' das heißt gerade schneiden
- bei 130 Grad 55-65 Min. backen
- er darf nur ganz leicht braun werden !!!
- etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann den Rand der Backform lösen, aber noch um den Kuchen drum herum lassen
- 1 Stunde abkühlen lassen, dann den Rand der backform entfernen
Zubereitung Mürbeteig
Zubereitung der Füllung
Tipp
Varianten:
- in Calvados eingelegte, gut abgetropfte und in Mehl gewendete Rosinen
- gut abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas
- gut abgetropfte Aprikosen oder Pfirsische aus der Dose
Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Backtemperatur nur 130 grad?? Ich finde die Zutatenliste sehr interessant, deswegen würde ich ihn gerne mal probieren
Der Kuchen schaut bei dir richtig toll aus! Wie von meiner Mama. Werde ich auf alle Fälle mal backen. Natürlich auch sehr gehaltvoll ...darf es nicht oft geben. Sterne folgen noch aber rein optisch schonmal volle Punktzahl
Ja am besten der von Landliebe
Ist das bereits fertig gekochter Vanillepudding, der in die Füllung kommt?