thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl, neutral
  • 160 g Zucker (oder etwas weniger, nach Geschmack)
  • 120 g Weißwein
  • 100 g Mandeln abgezogen
  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 130 g Mehl
  • 70 g Stärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Alle Zutaten, außer Mehl, Staerke und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete, mit Semmelbroesel ausgepuderte Gugelhupf.- oder Kranzform  geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 160°C/Umluft 
    Backzeit : 60 Min.

    Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.

Tipp

eignet sich sehr gut als Tortenboden!!!

Mann kann den Kuchen anstelle von Wein auch mit Milch machen, schmeckt auch Super!!! Falls Kinder mitessen...

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weissweinkuchen Ruck-Zuck-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: