Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
68
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 75 g Walnusskerne
- 25 g ganze Mandeln
- 280 g Mehl (550er)
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 210 g kalte Butter, in Stücken
Deko
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnusskerne und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- ..... und 8 Sek. / St. 8 mahlen.
- Mehl, Zucker, Salz und die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen .....
- .... und 15 Sek. / St. 5 vermischen.
- Den Teig auf die Arbeitsplatte geben. Teigreste kann man gut entnehmen, wenn man sie kurz mit der Turbotaste an den Rand schleudert.
- Aus dem Teig zwei Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Diese Rollen ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Ich hatte 34 Stück.
- Die Scheiben zwischen den Handflächen zu kleinen Würsten rollen und diese direkt auf dem Blech zu Kipferl formen und etwas flach drücken.
- Die Kiperl ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Spitzen anfangen, sich dunkel zu färben.
- In der Zwischenzeit die zweite Teigrolle ebenso verarbeiten und backen. Die Kipferl noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
- Die Kipferl komplett auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig in eine Dose gelegt werden.
Sie sind sehr mürbe und zerbrechen leicht . Aber dafür zergehen sie auf der Zunge.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Zeitschrift. Sie sind wirklich sehr mürbe. Diese Art Kekse mag man oder man mag sie nicht .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo kalbar86,
ich habe deinen Kommentar leider jetzt erst gesehen - die automatische Benachrichtigung funktioniert nicht mehr . Es freut mich, dass dir diese Kipferl schmecken und auch dass das Einfrieren geklappt hat. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Ganz tolle Kipferl, habe die Hälfte des Teigs eingefroren. Diesen Teig mittlerweile auch schon verarbeitet, hat gut geklappt.
.... das freut mich, Fitnesstraumfrau . Liebe Grüße, sabri
musste es mit Haselnüssen machen -total lecker
.... vielen Dank für deine Rückmeldung, EOkochfrau. Schön, dass dir das Rezept gefällt . Liebe Grüße, sabri
Lecker!
Eben aus den geknackten Walnüssen gebacken. Aber tatsächlich sehr zerbrechlich.
.... oh, das Rezept wurde ja schon bewertet, leider ohne Kommentar. Egal. Auf jeden Fall vielen Dank für die Sterne . Liebe Grüße, sabri
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