Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Backblech

  • 1 Bogen Backpapier

Teig

  • 165 g Kamut Körner
  • 170 g Dinkelmehl 630
  • 90 g Wasser
  • 90 g Sahne oder Soja Sahne
  • 50 g Butter oder Alsan
  • 50 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 2 EL Rum

Belag

  • 1000 g Äpfel geschält in Scheiben geschnitten
  • Zitronensaft zum Beträufeln

Florentiner Topping

  • 110 g Sahne oder Soja Sahne
  • 60 g Butter oder Alsan
  • 70 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote davon das Mark
  • 200 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung



  1. Getreidekörner einwiegen. 2 Minuten Stufe 10, umfüllen.

    Wasser, Butter, Sahne, Honig, Rum, Zimt und Hefe in den Mixtopf geben. 2 -3 Minuten 37 Grad Stufe 2.

    Das Dinkelmehl, Backpulver und das Kamut Mehl mischen und zur Hefe Mischung in den Mixtopf geben. 3 Minuten Teigstufe

    Ein Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.

    Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

    Die klein geschnittenen Äpfel schuppenförmig auf dem Teig verteilen. (Die Äpfel sollten sich überlappen.)

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Für den Mandelbelag Sahne, Butter, Vanillemark und Honig in den MixTopf geben und bei 60 Grad Stufe 1 im linkslauf erhitzen, bis Butter und Honig flüssig werden (nicht zum Kochen bringen). Dauert evtl auch ca 2 Minuten. Mandelblättchen hinzufügen und alles gut vermengen mit Hilfe des Spatels.

    Den Mandelbelag gleichmäßig über die Äpfel verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten kontrollieren, wie braun der Mandelbelag ist. Mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Belag nicht verbrennt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollwert Apfel Kuchen florentiner Art Vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?