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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Blockschokolade in Stücken
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 125 g Margarine
  • 125 g Mehl (550)
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Haselnüsse und Blockschokolade in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine in den Mixtopf geben. 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Zimt und Blockschokolade-Nüsse Mischung zugeben, und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Anschl. den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, Kirschen darauf verteilen, und 45-50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

    Danach auf einem Rost abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben!

Tipp

Wer es nicht so süß mag, kann den Zucker gerne reduzieren. Ich selbst backe ihn nur noch mit höchstens 100 g Zucker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Versunkener Kirschkuchen

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