Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 16.03.2013
geändert: 17.02.2021
Zutaten
Teig
- 125 g Haselnüsse ganz
- 100 g Blockschokolade in Stücken
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 125 g Margarine
- 125 g Mehl (550)
- 1 Päckchen Backpuler
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Haselnüsse und Blockschokolade in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine in den Mixtopf geben. 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Blockschokolade-Nüsse Mischung zugeben, und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Anschl. den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, Kirschen darauf verteilen, und 45-50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Danach auf einem Rost abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben!
Tipp
Wer es nicht so süß mag, kann den Zucker gerne reduzieren. Ich selbst backe ihn nur noch mit höchstens 100 g Zucker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, saftig und schnell zu machen.
Ein Stern Anzug weil es für unseren Geschmack viel zu süß ist.
Ich habe schon weniger Zucker genommen.
Das nächste Mal reduziere ich auf 120g
Sehr leckerer Kuchen , hat allen sehr geschmeckt. Bei mir ist er in der Mitte etwas zusammen gefallen, aber das könnte auch an der Menge der Kirschen gelegen haben.
Super saftiger Kuchen! Musste das Rezept gleich weitergeben!
Super lecker, wird immer wieder gerne gegessen !!
Der Kuchen war sehr sehr lecker danke für das Rezept
Kuchen war an sich sehr lecker, aber irgendwas muss ich falsch gemacht haben, da er in der Mitte zusammengefallen ist..
Tolles Rezept! Leckerer Kuchen! Backe ihn jetzt schon zum 2. mal!!!
Leckeres und einfaches Rezept. Mein Sohn wollte es ausprobieren und hat den Kuchen selber mit dem TM gemacht. Wird es öfter geben!
Wäre schön, wenn die Eier auch zugefügt würden.
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