- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Wasser
- 65 g Rohrzucker fein
- 60 g Pflanzliche Butter, (Alsan Bio)
- 170 g Pflanzenmilch, (z.B. Hafer)
- 1 EL Sojamehl
- 1/4 Würfel Frischhefe
- 1 TL Salz
- 425 g Mehl, (Typ 550)
Füllung
- 1 EL Rohrzucker fein
- 2 EL brauner Zucker
- Zimt, nach Geschmack
- etwas Pflanzliche Butter, zum Teig einstreichen
Guss
- 30 g Pflanzliche Butter
- 2 TL Vanillezucker
- 30 g Pflanzenmilch
- 140 g Rohrzucker fein, ( der zu Beginn zu Puderzucker verarbeitet wird oder gleich Puderzucker verwenden)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
140g Zucker 15 Sekunden lang pulverisieren, umfüllen und zur Seite stellen. Da der Thermomix hierfür staubtrocken sein muss, mache ich das gleich zu Beginn.
Wasser, 5 g des Zuckers und die Hefe in den Mixtopf geben und 5 Minuten bei 37°C, Stufe 1 rühren.
60g Butter, restliche 60g Zucker, Sojamehl und Salz hinzugeben und 2 Minuten bei 37°C, Stufe 3,5 rühren
170g Milch zugeben und 2 Minuten bei 37°C, Stufe 2 rühren.
Mehl zugeben und 4 Minuten auf der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
jetzt den Teig 30 Minuten im verschlossenen Mixtopf gehen lassen (mit Messbecher).
1 Minute auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" kneten und anschließend auf die gemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen ( ca. 30 x 50 cm)
Fläche mit zimmerwarmer Butter großzügig einpinseln. Zucker und braunen Zucker mischen und gleichmäßig darauf verteilen. Nach Geschmack mit Zimt betreuen (hier muss nicht gespart werden)
Teig nun von der kürzeren Seite aus vorsichtig aufrollen. Zum Schluss erhaltet man eine 30-35 cm lange Rolle. Falls der Teig etwas klebt, kann die Rolle mit etwas Mehl bestäubt werden, um sie einfacher verarbeiten zu können.
Jetzt wird die Rolle in 12 gleichdicke Teile geteilt. Hierfür eine Teigkarte oder ein sehr scharfes Messer verwende, da die Schnecken sonst zerdrückt werden und die Füllung austritt.
Lege die Schnecken gleichmäßig in eine rechteckige Auflauf- oder Backform. Am besten ein bisschen einfetten. Die Schnecken jetzt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizte Backofen bei 175°C (Ober- Unterhitze) für 22 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Während des Backens den Mixtopf reinigen, um rechtzeitig mit dem Guss beginnen zu können, da dieser heiß über das heiße Backgut gegossen wird.
Butter, Vanillezucker und Milch 2 Minuten bei 50°C, Stufe 2 rühren.
Puderzucker hinzugeben und 3 Minuten bei Stufe 4 rühren.
Den Guss direkt nach dem Backen über die Zimtschnecken geben, abkühlen lassen und genießen!
Vorbereitung für den Guss
Teig
Füllen und teilen
Glasur
Tipp
Die Zimtschnecken sind sehr süß, typisch amerikanisch eben. Hier kann bei der Füllung und auch beim Teig durchaus reduziert werden, wenn man will.
Unter folgendem Link findet Ihr ein Video zum Umgang mit der Zahnseide:
//www.youtube.com/watch?v=Aehvit2vfVI
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Leider hab ich erst nachdem ich schon fertig war, den Kommentar mit dem Zucker gelesen. Da würde tatsächlich deutlich weniger ausreichen! Der Teig ging bei mir nur sehr wenig auf, die Schnecken wurden aber trotzdem total locker.
Ein klasse Rezept, das ich immer wieder backe. Mein Kleiner fragt regelmäßig nach den Zimtschnecken und dann machen wir diese zusammen.
Super gelungen und hat hervorragend geschmeckt. Ich habe noch gehackte Haselnusskerne in die Füllung gemischt und viel, viel Zimt.
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