Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kakaopulver, (das dunkle!)
  • 240 Gramm Zucker, oder 25 Gramm Stevia
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 l warmes Wasser, (240 ml)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,080 l Öl, (80 ml)
  • 1 Teelöffel Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und ca. 10 Sekunden Stufe 4 verrühren

    Den Teig in 12 Muffinsförmchen setzen (bzw. in eine 20 x 20 cm große Kastenform)

    und bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen --> den Kuchen 45 Min. backen

Tipp

Nach Belieben nach Erkalten Kuvertüre drüber oder Puderzucker.

...dazu Vanilleeis oder Sahne.... Ein Gedicht!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2023 - 17:15
    4.0

    Also, Nachtrag zum letzten Kommentar: Meine veganen Kollegen fanden sie gut und vergeben 4 Sterne. Eine Anregung war, statt Wasser Reismilch o.ä. zu verwenden. Ich könnte mir auch vorstellen, dass sie mit Mineralwasser noch etwas lockerer werden könnten.
    Den Restbestand werde ich zu einem Dessert verarbeiten 😋

  • 11. Februar 2023 - 17:16

    Wegen meiner kurzzeitig veganen Tochter ausprobiert. Der Teig war sehr fest, die Konsistenz der fertigen Muffins nicht so unser Ding. Auch geschmacklich nicht überzeugend. Bleiben lieber bei herkömmlichen Schokomuffins.
    Aussehen top, sind toll aufgegangen. Werde mal welche an vegane Kollegen verfüttern und bin gespannt auf deren Kommentar. Vielleicht kommen dann doch noch Sterne nach 😉

  • 4. November 2018 - 14:52
    5.0

    SmileSehr leichtes und schnelles Rezept, und hat wunderbar geschmeckt.

  • 4. Juli 2018 - 19:47
    5.0

    Hat die eigentlich schon mal jemand in einer „normalen“ Kastenform gebacken?

    also als Muffins sind sie schonmal toll 😍

  • 26. Januar 2018 - 17:27
    5.0

    Tolles Rezept! Schnell gemacht uns richtig lecker!

  • 16. Oktober 2017 - 22:50

    Ich habe sie heute auch mal ausprobiert... sie waren megaschnell fertig und mir haben die Stücke, die ich probiert habe schon mal sehr gut geschmeckt 😁 (beim ersten Blech sind ein paar ausgelaufen 😉)
    ich hoffe den Kindern in der Kita werden sie auch so gut schmecken, wie mir

  • 9. Februar 2016 - 21:01
    5.0

    Die Muffins haben gut geschmeckt, auch wenn ich den Apfelessig vergessen habe. Was bewirkt er?

    Cooking 1 

    LG
    MixItCooking  1

  • 26. Mai 2015 - 14:49
    5.0

    Ich habe heute diese leckeren Muffins gemacht. Sie sind super lecker. Schön finde ich das ich keine speziellen Zutaten benötige. 5 Sterne dafür.  tmrc_emoticons.)

  • 5. März 2015 - 19:02
    4.0

    Auch ich fand sie sehr lecker, und praktisch, dass man ganz normale Zutaten brauchte.

  • 17. November 2014 - 19:08
    5.0

    Sehr lecker, tmrc_emoticons.) !

    Die Muffins sind saftig (auch nach 3 Tagen, Big Smile ) und sind ruckzuck gemacht. Außerdem hat man alles im Haus, so dass man sie immer wieder machen kann, tmrc_emoticons.p !

    Vielen Dank für das Rezept!

    LG, Lustucru