- TM31
Zutaten
Teig
- 125g Mehl 405
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100g Puderzucker
- 2 Eier
- 115ml Pflanzenöl
- 145ml kalten Eierlikör
Glasur
- 5 Eßl. Puderzucker
- wenig heißes Wasser
Zum Abdecken
- Klarsichtfolie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
In eine gefettete und bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
1,5l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Kuchen in den Varoma stellen und 60 min,Varoma Stufe1 garen.
Teig
Tipp
Man kann diesen Kuchen auch im Ofen backen.175°C,Ober und Unterhitze,ca 40 min.Meine Form hat eine Größe von 17x8cm (von unten gemessen) und hat eine Höhe von 7cm.
Mein Eierlikör
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Man kann den Eierlikör auch mit 150g Joghurt austauschen.Dann noch 3/4 TL. Zitronenschale zugeben.
,
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toller, fluffiger Kuchen.
Die Abdeckung klappt bei mir auch mit einem 19er Teller statt der Frischaltefolie.
Schön fluffig "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker, mega fluffig, grad probiert Hab eine kleine Guglhupfform genommen und da wir nicht so gerne Glasur mögen, streue ich immer nur etwas Puderzucker drüber, wenn der Kuchen kalt ist. Statt Folie hab ich mir letztens ein Set Silikon-Deckel im Internet bestellt. Funktioniert super, man muss nur aufpassen, dass der Rand nicht fettig ist, sonst hält der Deckel nicht! Danke für den Kuchen, der wirklich ratz fatz geht
Der Kuchen ist richtig gut geworden - schön locker und saftig wie er sein soll. Ich habe eine kleine Gugelhupfform verwendet, die ich mir mal für den Varoma gekauft habe.
Sehr locker und saftig. Habe 80 g braunen Zucker genommen und noch 10 g Vanillezucker. Sehr zu empfehlen
Bin begeistert, der Kuchen ist sehr locker und leicht. Leider konnte ich noch nicht testen, ob er auch nach mehreren Tagen noch so ist, da er immer gleich weg ist 😀
***Prima geklappt***
Tolle Idee und echt lecker! Ich habe eine kleine Gugelhupfform verwendet und danach mit frischen Himbeeren dekoriert 8 )
Super lecker, soft und fluffig! Habe nur 50g Zucker genommen, für uns genau richtig!
Vielen Dank!
Alle Lieben den Kuchen.
So einen tollen,lockeren und fluffigen Kuchen hab ich noch nicht gegessen.
Ich habe wirklich schon viele Kuchen gegessen und gebacken. Einfach super lecker.