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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 80 g Stevia
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Vanillearoma
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier (M)
  • 10 g Backpulver
  • 100 g glutenfreies Mehl, zB. Schär Kuchen&Kekse
  • 50 g Reismehl
  • 2 TL Backkakao
  • 50 g Sojasahne

Varoma

  • 1300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Varoma Marmorkuchen glutenfrei
  1. 120 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    In der Zwischenzeit die Form (egal welche, hauptsache sie passt in den Varoma) fetten und mehlen (Reismehl).

    Stevia, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./ Stufe 3 vermischen. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Jetzt 1 Min/Stufe 3 einstellen und die Eier über die Deckelöffnung ins laufende Messer fallen lassen.

    Das Mehl und das Backpulver  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze 1 Min/ Stufe 4 verrühren. (ggf. 1EL Mandelmilch zugeben, wenn der Teig nicht cremig genug ist)

    Jetzt ca. die Hälfte des Teiges in die mini Backform geben.

    Jetzt den Backkakao und die 50 gr Sojasahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal alles 1 Min. /Stufe 4 verrühren.

    Den restlichen Teig in die Form geben und mit einer kleinen Gabel den dunklen Teig spiralförmig unterheben.

    Nun wird die Backform locker mit einer Frischhaltefolie abgedeckt und dies am besten mit einem Gummi fixiert. (Geht aber auch ohne Gummi)

    Nun 1300 gr Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und den Kuchen 75 min (erst 60Min, dann nochmal 15 Min.) im Varoma/Stufe 1 garen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Varoma Marmorkuchen glutenfrei

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