- TM31
Zutaten
- 250 g Vollmilchschokolade
- 250 g Haselnüsse ganz
- 250 Stück weiche Butter/Margarine in Stücken
- 210 g Zucker
- 6 g Eier
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 8 fein raspeln, in Schüssel umfüllen. Die Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 8 mahlen, umfüllen zur Schokolade.
2. Jetzt die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren.
3. Den Zucker zugeben und 45 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
***Den Backofen auf 180 Grad Unter- Oberhitze vorheizen.***
4. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren, dies ergibt eine schaumige Masse (eventuell mit dem Spatel wieder etwas nach unten schieben).
5. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Nuss- Schokomischung zu der Eiermasse in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden / Stufe 5 evtl. mit Hilfe des Spatels unterheben.
6. Teigmasse auf das mit Backpapier/Folie belegte Backblech füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, nach dem Erkalten in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und laßt´s Euch schmecken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ich hab eine Frage zu dem Rezept.
Kann man auch kinderschokolade für den Kuchen nehmen? Oder wird der dann zu Süss? Ich hab noch so viel übrig🙈
Das erste Mal den Kuchen gebacken. Kam sehr gut an und wird es öfter geben.
Mega genial
Kommt echt IMMER gut an Vielen Dank
Super lecker
Sehr, sehr lecker ...
Immer wieder gern
Der Kuchen ist sehr schnell und einfach zubereitet und kommt überall gut an. Er ist einfach Mega lecker.
Ein Spitzen - Kuchen! Wir sind begeistert!
Jetzt aber... schon oft gemacht und immer Lob von allen Probanten bekommen.Schneller leckerer saftiger Blechkuchen - was will man mehr. Ich mache immer noch nen kleinen Schoko Guss obendrauf, dann knackt es so schön, und Schokolade und NÜsse variiere ich ... was halt da ist oder weg muss
Fünf Sterne sind nicht genug Mein Mann mag keine Rührkuchen,er sagt die sind immer so trocken. Als gelernter Bäcker muss er es ja wissen. Und umso erstaunter war er als ich ihm diesen saftigen Kuchen aufgetischt habe . Von uns aus hat er zehn Sterne verdient.
Bruseliese )
Total lecker! Ich hatte Ihn mit auf der Arbeit und alle waren total begeistert!
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