Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.09.2013
geändert: 07.09.2013
Zutaten
- Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- Streusel:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Mohnbelag:
- 250 g Mohn
- 130 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Griess
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 1 EL geriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
- Teig mit bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
- Mohn in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 9 zerkleinern.
- Die übrigen Belagzutaten zugeben und ca. 9 Min./100°/Stufe 3 aufkochen
- Mohnmasse etwas abkühlen lassen, auf den Teig streichen, die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 35 Min.
Bemerkung:
Die Trockenhefe kann durch einen halben Würfel frische Hefe ersetzt werden.
Variante:
Nach dem Aufkochen, bevor die Mohnmasse auf dem Teig verteilt wird, mit dem Spatel 100 g Rosinen unter die Mohnmasse mischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
abgeschrieben !!
hallo kann man den mohnstreuselkuchen auch einen tag davor backen?
Wo ist denn der Unterschied zum originalrezept?
Der Kuchen schmeckt super lecker
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