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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 70 gr. Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 100 gr, gemahlene Haselnüsse
  • 100 gr. Schokoladenraspel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 8 Bananen
  • 5 Eßl. Zitronensaft
  • 500 gr. Schlagsahne
  • 3 Päckchen Quarkfein Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geben und auf Stufe 3/10 sek. verrühren. Vanillezucker dazu und jedes Ei 30 sek/Stufe 4 hineingeben. Danach die gemahlenen Hasenüsse, Schokoladenraspel und Backpulver 6 sek/Stufe 3 untrrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) füllen, und bei Umluft 180 Grad ca 30 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Den Boden aushöhlen, daß ein etwa 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Gebäckkrümel beiseitestellen.

    2 Bananen schälen, waagerecht halbieren, und flach auf den Boden legen. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Restliche Bananen mit Zitronensaft und Quarkfein pürieren und umfüllen. Sahne im Mixtopf steifschlagen.Bananenpüree untermischen.Sahnemasse auf die Bananen geben, und kuppelartig verstreichen.  Gebäckkrümel darauf verteilen.

    Sehr lecker. Banane und Schokolade passt immer gut zusammen.

    Die Kuchenkrümel sollten relativ klein sein, sieht zum Schluß einfach besser aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Maulwurfkuchen (mit Bananensahne)

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Kommentare

  • 24. August 2013 - 06:14

    Hallo,

    ich habe Deine Frage gerade erst gelesen. Quarkfein wird mit den Bananen püriert. Quarkfein gibt der Sahne dann die Stabilität und außerdem gibt es dadurch eine leichte Vanillenote.

    Ich werde das Rezept gleich ändern. Danke für den Hinweis.

  • 16. Juli 2013 - 14:48

    Hört sich gut an. Aber wann kommen die Päckchen Quarkfein dazu?