- TM31
Zutaten
- 500 gr. gekochte kartoffeln vom vortag
- 220 gr. Magermilch
- 1 Würfel Hefe
- 20 gr. zucker oder Süssstoff
- 500 gr. glutenfeies Mehl z. B. Schärmix C
- 80-100 gr. zucker oder Süssstoff
- 1 Prise Salz
- 1 selbstgemachter Vanillezucker
- Halbfettbutter zum bestreichen und zimtzucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
kartoffeln schälen, halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben 4-5 sek./st.5 zerkleinern und umfüllen
"Mixtopf geschlossen" reinigen
220 gr. milch, hefe, 20 gr. zucker in den"Mixtopf geschlossen" und 2,5min./37grad/st.2
500 gr. mehl, 80-100 gr. zucker, kartoffeln, salz, vanillezucker od. citroback zugeben und 3min./" Modus „Teig kneten“"
den teig im"Mixtopf geschlossen" eine halbe stunde gehen lassen
ein blech mit backpapier belegen und den teig daraufplumpsen lassen, dünn mit mehl bestreuen und mit den händen gleichmäßig auf das blech drücken
zugedeckt nochmal ca. 10 min. an warmen ort gehen lassen, dann bei 180 grad ca.20-25 min. goldbraun backen.
den heißen kuchen mit butter bestreichen und mit zimt und zucker bestreuen. noch frisch und warm genießen.
quelle: dieses rezept stammt von meiner 90 jährigen mutter. sie hat sich und ihre familie als trümmerfrau mit solchen rezepten durch den krieg gebracht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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