thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 200 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Eierlikör
  • 1 Packung Erdbeeren (frisch)

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Teig

     

    1. Die Eier trennen und das Eiweis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    2 Min auf Stufe 4 Steifschlagen und umfüllen.

     

    2. Die Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und dem Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Stufe 3 cremig rühren.

     

    3. Den Eierlikör, das Mehl, Die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen und nochmal 3 Min. Stufe 2 verrühren.

     

    4. Den Eischnee unterheben. (ich hab das mit dem Spatel gemacht)

     

    5. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

     

    6. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.

     

     

    Die Streusel

    Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Die Streusel auf dem Kuchen verteilen

     

    Den Kuchen im Vorgeheizten Backofen 150 Grad Umluft 45 Min. Backen.

     

     

Tipp

Wer mag kann den Kuchen wenn er kalt ist noch mit einer Glasur besprenkeln. Dazu braucht man 60g Puderzucker und 2 El Eierlikör. gut vermischen und von einem löffel auf den Kuchen laufen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Eierlikör-Streuselkuchen mit Erdbeeren

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?