- TM5
Zutaten
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 3 Bananen, in Stücken
- 375 g Mehl
- 1 Prise Natronpulver
- 100 g Zartbitterschokolade 70%, grob gehackt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 EL Nougatcreme
- 1 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 in 4 Sekunden zerkleinern. Anschließend umfüllen und an die Seite stellen.Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Thermomix auf St. 5 laufen lassen und die Eier nach und nach (je Ei ca. 15 sec.) zugeben. Bei laufendem Messer Stufe 5 die Bananen stückenchenweise durch die Öffnung im Deckel in den "Mixtopf geschlossen" fallen lassen. ca 1 min Stufe 5 weiterrühren lassen.
Anschließend das Mehl, das Backpulver, das Natronpulver,den Kakao, die Gewürze, die Schokaldenstückchen und die Nougatcreme zur Masse geben. 2 min Stufe 4 rühren und dann die Masse vom Rand des"Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 min rühren lassen.
Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 55 bis 60 min Umluft backen lassen. Den Kuchen 10 bis 15 min in der Form abkühlen lassen.
Nach meinem Empfinden passt geschmacklich am besten Puderzucker.
Passt gut in die weihnachtliche Zeit.
Tipp
Sehr lecker wenn man ihn noch warm geniessen kann.
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und
der Kuchen war aromatisch und sehr saftig. Meine Gäste
haben ihn verschlungen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das zweite Mal gebacken, ganz toll und wenig Sauerei
Beim Heißluft reichen 50 min, sonst wird er zu dunkel
Sehr lecker, danke!
(Nutella hab ich weggelassen)
Mein Sohn mag keine Bananen, aber der Rest der Familie liebt diesen Kuchen. Sehr saftig, schnell gemacht und schmeckt warm am allerbesten.
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