thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl 405
  • 1 Packung Backpulver
  • 20 g Milch
  • 50 g Haselnuss Kerne
  • 2 Messerspitze Zimt

Füllung

  • 700 g Apfel geviertelt

Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 160 g Mehl 405
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter oder Margarine, Zucker und Eier im Mixtopf geschlossen 2min/ Stufe 5 mischen.


    Nun die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles 1min/ Stufe 4 verrühren.


    Den Teig in die gefettete oder ausgelegte Springform geben.


     


     


     

  2. Füllung
  3. Die Äpfel mit Schale vierteln, nur das Kerngehäuse entfernen und im Closed lid für 3-5sec/ Stufe 4 zerkeinern.

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1min/ Stufe 4 mischen evtl noch etwas mit der Hand durchkneten, wenn es schöne Streusel sind einfach über den Äpfeln verteilen und backen.


    Umluft 160-180 Grad für ca 60 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Apfelkuchen mit Zimt u. Streusel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?