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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
100
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.07.2017
geändert: 22.12.2024
Zutaten
Schweizer Nusstaler
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Puderzucker, selbstgemacht
- 100 g Kartoffelstärke
- 250 g Butter
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse mahlen, 10 Sek. /St. 7, oder gemahlene kaufen
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Kartoffelstärke, Butter, Vanillezucker und Salz zugeben, 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten
den Teig zum Kloß formen in eine Schüssel geben, flach drücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank,
1 EL Puderzucker und 1 EL Kakaopulver mischen und sieben
den Teig portionsweise aus der Schüssel nehmen
Rollen formen, ca. 2 cm Durchmesser
die Rollen in der Zucker/Kakaomischung wälzen
danach 0,5 cm dicke Taler abschneiden und auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier legen.
ca. 15 Min. bei 175 Grad backen, vorgeheizt Umluft
Schweizer Nusstaler
Tipp
Eignen sich gut als Weihnachtsplätzchen.
1 Esslöffel Zucker zu den 100 g geben (110 g) und mahlen 10 Sek. Stufe 10 (für die Zucker/Kakaomischung)
Ich habe Dinkelmehl Type 630 und den Puderzucker aus Rohrzucker gemahlen, sehr lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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