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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schweizer Nusstaler

  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 250 g Butter
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schweizer Nusstaler
  1. Haselnüsse mahlen, 10 Sek. /St. 7, oder gemahlene kaufen

    Mehl, Backpulver, Puderzucker, Kartoffelstärke, Butter, Vanillezucker und Salz zugeben, 2 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    den Teig zum Kloß formen in eine Schüssel geben, flach drücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank,

    1 EL Puderzucker und 1 EL Kakaopulver mischen und sieben

    den Teig portionsweise aus der Schüssel nehmen
    Rollen formen, ca. 2 cm Durchmesser
    die Rollen in der Zucker/Kakaomischung wälzen
    danach 0,5 cm dicke Taler abschneiden und auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier legen.

    ca. 15 Min. bei 175 Grad backen, vorgeheizt Umluft

Tipp

Eignen sich gut als Weihnachtsplätzchen.

1 Esslöffel Zucker zu den 100 g geben (110 g) und mahlen 10 Sek. Stufe 10 (für die Zucker/Kakaomischung)

Ich habe Dinkelmehl Type 630 und den Puderzucker aus Rohrzucker gemahlen, sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Schweizer Nusstaler

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