- TM31
Zutaten
Crepeteig
- 250 g Mehl
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 500 g Milch
- 1 Packung Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten bis auf das Mehl in den Thermomix geben
2. Thermomix auf Stufe 4 einschalten
3. Nach etwa einer Minute das Mehl löffelweise durch die Öffnung einfüllen, damit sich der Teig nicht verklumpt
4. Insgesamt etwa zwei Minuten auf Stufe 4 laufen lassen
5. Fertig!
Crepeteig (schnell)
Tipp
Zur Zubereitung der Crepes verwende ich einen einfachen CREPEMAKER, der schon unter 30€ zu haben ist (z.B. von SEVERIN). Den fertigen Teig einfach auf die heiße Platte geben und mit einem TEIGVERTEILER rund ausstreichen. Dazu verwende ich keinen Verteiler aus Holz, sondern einen hochwertigeren aus KUNSTSTOFF z.B. von WMF). Nach ca. 1-2 Minuten den Crepe wenden und dann heiß servieren.
Tipp: Die Crepes können sowohl KLASSICH SÜSS (z.B. mit Zucker und Zimt, Nutella oder Marmelade) oder in einer DEFTIGEN VARIANTE (z.B. mit Schinken, Pilzen, Zwiebeln und Käse) zubereitet werden. Bei der zweiten Variation gebe ich die Zutaten nach dem Wenden bereits auf den Teig, damit sie mit erhitzt werden und der Käse verläuft. Viel Spaß beim Ausprobieren und GUTEN APPETIT!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?