- TM31
Zutaten
Streusel
- 80 g Zucker
- 1 EL braunen Rohrzucker
- 75 g Skyr Pur oder Magerquark
- 150 g Mehl (Hälfte Dinkel, Hälfte Weizen)
Belag:
- 500 g Johannisbeeren
Pudding:
- 1 Packung Vanillepudding
- 1 Päckchen Vanillezucker (je nach Geschmack mit Rumaroma)
- 500 g Buttermilch
- nach Geschmack ein paar Spritzer Süßstoff
Teig
- 80 g Skyr Pur oder Magerquark
- 45 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 160 g Mehl (Hälfte Dinkel, Hälfte Weizen)
- 2 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Skyr/ Quark, Wasser und Zucker in den geben und auf Stufe 4, 10 Sekunden kurz verrühren. Dann Backpulver und Mehl dazugeben und alles 1 Minute und 30 Sekunden kneten.
Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und einen Rand von ca. 2cm bilden.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für die Streusel:
Alle Zutaten in den geben und ca. 1 Minute auf kneten. Streusel mit den Händen zusammendrücken (so erhält man unterschiedliche Größen) und in einer Schüssel beiseite stellen. Dann den auswaschen.Vanillezucker, ggf. Süßstoff, das Puddingpulver und einen kleinen Schuss Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 4, 5 Sekunden verrühren. Die restliche Buttermilch dazugeben und alles 7 min. Stufe 2 und 100 °C zu einem Pudding kochen. Den Pudding etwas abkühlen lassen und dann auf den Teig in der Springform geben. Johannisbeeren darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken.
Das ganze dann ca. 60 min auf mittlerer Schiene bei ca. 160°C Umluft backen. Zwischendurch nach dem Kuchen sehen, sonst könnten die Streusel zu dunkel werden!
Den Kuchen gut abkühlen lassen, damit der Pudding richtig fest wird. Am besten Stäbchenprobe durchführen!
Teig und Streusel
Belag / Pudding
Backen
Tipp
Für alle WW- Freunde: der Kuchen hat pro Portion 8 Smart Points - lasst's euch schmecken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schupla: Hallo, danke schön! Hab eine 24er Spingform benutzt! Na wird er halt a bissle flacher...
hallo hast du eine 26 er springform benutzt? Der Kuchen sieht toll aus.
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