- TM31
Zutaten
Teig
- 330 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier Gr. M
- 2 EL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Margarine
Quarkmasse
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 80 g Sonnenblumenöl
- 500 g Milch
- 4 Stück Eier Gr. M
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 750 g Magerquark
- 1 Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1Min./Stufe5 verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Einen hohen Rand auslegen da der Kuchen sehr hoch wird
und auch nach dem backen so bleibt.
2.
Alle Quarkzutaten ausser Quark und Mandarinen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Mi./Stufe 5 mit Messbecher verrühren.
3.
Dann den Quark in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals
1Min./Stufe 4 mit Messbecher rühren damit nichts
rausspritzt.
4.
Nun vorsichtig die Mandarinen schön auf die
Quarkmasse legen.Es sieht immer schön aus wenn
sie wie auf dem Bild wie eine Blüte gelegt werden.
Bei 200°C/ 60 Minuten backen.
Jeder kennt ja seinen Ofen,falls er zu dunkel wird mit Alufolie
abdecken.
Teig
Tipp
Den Kuchen kann man schon einen Tag zuvor backen.
Den Kuchen erst aus der Form nehmen wenn er ganz ausgekühlt ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo emmy2007,
bei mir war es eine 28 er Kuchenform.Da der Kuchen sehr hoch wird sollte der Kuchen einen Teigrand haben der mit der Kuchenform abschliesst.Den Teig kann man entweder zu Streifen ausrollen und dann die Kuchenrandwand auslegen.Ich habe den Teig nur in die Form mit den Händen gelegt und mit dem Rand habe ich es genauso gemacht.Einfach die Kuchenform mit dem Teig bis zum oberen Rand auslegen.Du kannst dann mit dem Teigrädchen wenn es besonders schön aussehen soll noch am oberen Rand in einer Höhe herumrädeln oder mit einer Gabel ein kleines Muster machen.Dazu mit der Gabel immer am oberen Rand eindrücken und um die Gabelbreite versetzen wieder Gabel eindücken und Gabel versetzen bis du so den ganzen Teigrand verziert hast, Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen
Liebe Grüße
Tina 1964
Wenn du den Kuchen gebacken hast würde ich mich über ein Komentar und Sterne freuen
hallo, wie legt man denn einen hohen Rand aus??
hast du eine 26 oder 28 er Form genommen?
Gruß aus Kastorf
lg Anja
Are you sure to delete this comment ?