- TM31
Zutaten
Sand / Boden
- 250 g Butterkekse
- 2 Stück Oreo Kekse
- 60 g Butter
Creme
- 200 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 250 g Quark 40%
- 200 g Sahne
- 80 g Zucker / Puderzucker
- 75 g Kokosraspeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sofortgelantine löslich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Zucker (wenn ihr nicht schon fertigen Puderzucker habt) mit den Kokosraspeln und dem Päckchen Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 - ca. 30 Sekunden pulverisieren. Umfüllen!
Butterkekse und Oreo Kekse in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 7 - 20 Sekunden pulverisieren. Umfüllen!
Sahne Steif schlagen und kalt stellen. Ich nutze hierfür mein Handmixer.
Backpapier auf den Teller einer Springform legen, Ring drauf und fest machen. (Ich nutze eine 20cm Springform, größere geht auch, wird dann halt etwas flacher)
Los gehts!
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 1:30 Minuten 50 Grad Stufe 2 erwärmen.
150g des zur Seite stehenden Keks Pulvers hinzugeben (Restliches Pulver für später wieder zur Seite stellen) und Stufe 2 - 10 Sekunden mischen.
Butter-Keks Mischung in die Springform geben, verteilen und fest drücken.
(Danach fülle ich in den "Mixtopf geschlossen" warmes Leitungswasser bis übers Messer und gebe 1 Spritzer Spüli hinzu. 15 Sekunden Stufe 10. Auskippen und mit Küchenrolle etwas abtrocknen, dann ist der TM wieder Startklar.)
Frischkäse, Quark, Puderzucker-Vanillezucker-Kokos-Mischung, Sofortgelantine in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 - 1 Minute.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit einem Spatel unterheben.
Nun die Creme auf den Tortenboden geben, restliche Keksmischung darüber verteilen und einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
Zur Deko eignet sich farbiger Zucker, Schleckmuscheln oder Belgische Meeresfrüchte Pralinen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
der Kuchen ging einfach, war köstlich, und hat Riesenfreude gebracht. Ich habe ihn mit Glasur beträufelt, und Nougatmuscheln dazu dekoriert.Danke für das tolle Rezept.
ganz klar, volle Punktzahl
Tolles Rezept. Der Kuchen kam super an.
Ich habe eine Springform mit 26cm Durchmesser verwendet und somit die Mengenangaben verdoppelt. Hat einwandfrei gepasst. Ich musste etwas variieren, da es sehr schwierig ist, einen blauen Zucker zu bekommen.
Ich habe diesen Kuchen für meine Familie gebacken, und da ich es nicht geschafft habe, hübsche Muscheln aus Marzipan zu formen, habe ich stattdessen aus Kuvertüre Haifischflossen gezeichnet und die in den Kuchen gesteckt...sah mächtig gefährlich aus
Ich habe das Rezept etwas "verschlankt", indem ich Magerquark und fettarmen Sahne-Ersatz verwendet habe. Es hat dem Geschmack keinen Abbruch getan!
Sehr lecker und hübsch anzusehen, ich habe schon die nächste "Bestellung " dafür vorliegen-Danke für das schöne Rezept!
Sieht schön aus und ist einfach zu machen. Allerdings war mir der Kuchen viel zu süß und mächtig. Auch meine Gäste haben das so empfunden. Schade.
Super lecker
Sieht echt toll aus! Werde ich mir aufjedenfall mal abspeichern zum ausprobieren
Und sieht witzig aus - mir gefällt er gut. Den werde ich definitiv auch ausprobieren.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Klingt sehr lecker. Werde ich mal ausprobieren!
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