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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Milch
  • 40 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe (40g)
  • 500 g Mehl
  • 1 Stücke Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Rosinen, evtl. für die Augen

Für die Füllung:

  • 150 g Mohn
  • 70-90 g Milch
  • 25 g Butter, Zimmerwarm
  • 40 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht's:
  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 ½ Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

     

    Mehl, 1 Ei und Salz zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    (3 Min./Brotstufe) kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat

  2. In der Zeit kann die Mohnfüllung schon zubereitet werden.

    Mohn in den Mixtopf geben und 30 sek. / Stufe 10 mahlen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5min / 90° / Stufe 2.

     

  3. Wenn der Teig fertig ist, ca. 1/4 davon auf Seite legen für Kopf, Ohren, Beine und ein Schwänzchen.

    Dann ein Küchentuch (aus Stoff kein Zewa) mit der langen Seite zum Körper auf die Arbeitsfläche legen und mit mehl einreiben.

     

    Darauf den Teig rechteckig ausrollen.

    Dann die Mohnmasse darauf verteilen, bis an den rand.

     

    Eventuell ein bisschen Mohn ca. 1/2 Teelöffel auf Seite legen für die Augen, dann muss man nicht extra ein ganzes Paket Rosinen kaufen wenn man grade keins da hat ..

     

    Danach das Küchentuch von oben langsam richtung Körper ziehen, so entsteht eine schöne gleichmäßige Teigrolle.

     

  4. Backofen auf 180° - 200° vorheitzen.

     

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca 1,5 cm dicke Stücke schneiden und röllchen für röllchen nebeneinander legen und zu einem Körper formen bis die Teigrolle verbraucht ist.

    Danach mit dem übrigen Teig Kopf, Ohren, Beine und Schwänzchen formen und an den Körper legen.

     

    Das Osterlamm bei ca. 180° - 200° Umluft für 20-25min in den Backofen.

Tipp

Wenn das Osterlamm im Backofen zu braun wird,

einfach mit Alufolie bedecken tmrc_emoticons.-)

 

 

Viel Spaß und Guten Apetitt!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßes Mohn Osterlamm

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