- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 250 g Butter
- 225 g Haselnüsse ganz
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Whiskey
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g Zartbitterschokolade 70 %
Glasur
- 250 g Zucker
- 4-5 EL Whiskey
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 10 Sec/Stufe 7 mahlen und umfüllen
Vollmilchschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sec/Stufe 8, umfüllen
Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sec/Stufe 8, umfüllen
Butter, Zucker, Eier und Whiskey 1 Min/Stufe 5
Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sec/Stufe6
Haselnüsse und Schokolade dazugeben und mithilfe des Spatels 1 Min/Stufe 5 verrühren
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen noch warm in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
250g Zucker 25 Sec/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, mit 4-5 Eßl. Whiskey zu einer glatten, nicht zu dünnflüssigen Glasur verrühren und auf die Oberseite der Würfel streichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen, Schokodekor etc. verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker.
Herzlichen Dank für dieses oberleckere Rezept!
Klasse Rezept! Geht schnell und einfach und fand reißenden Absatz auf unserer Punschparty vor Weihnachten. Vielen Dank.
Super lecker, musste ich gleich nochmal backen. ABSOLUT süchtig machend. Gute Idee.
habe es heute gebacken. Bekommt einen Stammplatz bei mir. Sehr lecker
Vielen Dank, wir essen sie auch sehr gerne. Vor Weihnachten muss ich sie mehrere Male backen. Sie haben auch schon in einem Plätzchen-Backwettbewerb gewonnen!
Liebe Grüße,
Pedi
Pedi 1101
Danke für die vielen Sterne! Ich freue mich, wenn Sie Euch so gut schmecken! Auch bei uns sind sie das beliebteste Weihnachtsgebäck!
Ich wünsche Euch Allen eine schöne Adventszeit und viel Spass bei der Weihnachtsbäckerei!
Liebe Grüsse,
Pedi
Pedi 1101
Super lecker. Habe sie heute Mittag gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das ist da absolute hammer Rezept ich kann garnicht aufhören die Teile zu essen!!! der absolute Hammer
Dieses Rezept backe ich seid gut 30 Jahren jedes Jahr!!! Es ist ein Muß in der Weihnachtszeit. Ich backe sie allerdings mit Rum und mache auch eine Rumglasur, die ich vor dem Zerschneiden auf das noch warme Gebäck streiche. Kann nur empfehlen diese leckeren Plätzchen zu backen
Liebe Grüße Karin
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