thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 225 g Haselnüsse ganz
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Whiskey
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade 70 %

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 4-5 EL Whiskey

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 10 Sec/Stufe 7 mahlen und umfüllen

     

    Vollmilchschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sec/Stufe 8, umfüllen

     

    Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sec/Stufe 8, umfüllen

     

    Butter, Zucker, Eier und Whiskey 1 Min/Stufe 5


    Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sec/Stufe6


    Haselnüsse und Schokolade dazugeben und mithilfe des Spatels 1 Min/Stufe 5 verrühren

     

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

     

    Nach dem Backen noch warm in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.

     

    250g Zucker 25 Sec/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, mit 4-5 Eßl. Whiskey zu einer glatten, nicht zu dünnflüssigen Glasur verrühren und auf die Oberseite der Würfel streichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen, Schokodekor etc. verzieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Suprahappen - leckeres Weihnachtsgebäck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button