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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Superschokoladiger Schokokuchen

  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken, Z.B 100g Vollmilch, 50g Zartbitter
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 220 Gramm Mehl, Weizen oder 660er Dinkel
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 gehäufter Tl selbstgemachter Vanillezucker
  • 150 Gramm Milch
  • 30 Gramm Kakao
  • Schokochunks weiss, nach Geschmack
  • Schokochunks zartbitter, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Ober-, Unterhitze 180° vorheizen.

    Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/ Stufe 2 schmelzen. Zwischendurch einmal kurz umrühren und das vom Rand runter schieben.

    Währenddessen eine Kastenform oder eine Springform einfetten, bei der Springform habe in ein Backpapier eingespannt und den Rand gefettet.

    Dann Eier, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Milch in den Mixtopf hinzugeben. Alles zusammen 4 Min./Sufe 4 verrühren.

    Ich gebe dann die Schokochunks noch in den Teig und verrühre sie mit dem Spatel unter. Man kann sie aber auch auf den Teig in der Form geben.

    Jetzt den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Die Backzeit für eine Kastenform ist circa 50 bis 60 Minuten, wenn ihr eine Springform verwendet beträgt die Backzeit nur circa 15 bis 20 Minuten. Stäbchenprobe durchführen.

Tipp

Die Schokoladensorte und die Schokochunks können je nach Geschmack verwendet werden.

Backzeiten unterscheiden sich je nach Backofen, jeder kennt seinen Ofen besser.

Mit etwas Zartbitter wird er Geschmacksintensiver oder ein höherer Kakaoanteil im Rezept macht ihn noch schokoladiger tmrc_emoticons.-)

Am Besten noch warm genießen mit einem Glas Milch oder einem Cappuccino tmrc_emoticons.-)

Gutes Gelingen und ich hoffe er schmeckt Euch tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Superschokoladiger Schokokuchen

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