- TM5
Zutaten
Sündige Marmelade-Schoko-Streusselkekse
- 2 Gläser Mehl
- 5 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, alternativ brauner Zucker
- 250 Gramm Butter, 1/3 kann durch Margarine ersetzt werden
- 1 Stück Ei, verschlagen
- 1 Teelöffel Aroma, je nach Marmeladensorte
- 1 Glas Marmelade, alternativ Pflaumenmus
- 200 Gramm Bitterschokolade, oder Schokoreste
- 1 Glas Kokosraspel, alternativ -chips oder Mandeln/Nüsse
Guss
- 1 Glas weißer Zucker
- 3 Esslöffel Milch, alternativ Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein Blick in meinen Vorratsschrank enthüllt, dass dort noch raue Mengen Marmelade stehen – aus der eigenen Produktion, aus der meiner Mutter und auch aus der meiner Freundin. Zeit also, mal wieder etwa mit Marmelade zu backen, ehe die Produktion meinen Keller überrollt!
Das ursprüngliche Rezept verwendet Himbeerkonfitüre, aber auch jede andere Marmelade oder auch Pflaumenmuss sollten hier gut passen.
Die Mengen sind nach dem Originalrezept in US-cups (240 ml Hohlmaß, HIER GLÄSER angegeben.
Die Kekse werden auf einem beschichteten Blech oder in einer großen Kuchen- oder Auflaufform gebacken und erst dann in kleine Happen zerteilt1 cup weißen Zucker mahlen 15sec/10, umfüllen und beiseite stellen
2.
Mehl und Zucker in vermischen 5sec/4, dann die kalte Butter in kleinen Stücken unterkneten 15sec/Teig, bis sich eine streuselartige Masse ergibt.3. Ungefähr 1 Tasse der Masse abnehmen und beiseite stellen.
4. Verschlagenes Ei und Aroma (je nach Marmeladensorte) unterrühren 15sec/5.
5. Auf Backblech quadratisch ausrollen.
6. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
7. Die Marmelade gleichmässig auf den Teig streichen.
8. Schokolade und Kokosraspel ( -chips) oder Nüsse/Mandeln in den Topf 10 sec/4,5 (Nüsse/Mandeln evtl. etwas länger und Stufe 5).
9. Restliche Streussel hinzugeben, vermischen 10sec/Teig, muss streusselig aussehen
10. auf die Marmeladenschicht streuen und leicht andrücken (mit der Hand oder mit einer Gabel). Im Ofen ca. 30 Minuten bzw. bis die Oberfläche goldbraun ist, backen.
11. Puderzucker mit der Milch (alternativ Zitronensaft) zu einem glatten Guss verrühren und auf der Oberfläche des noch leicht warmen Kuchens verteilen. , Nach dem Aushärten in kleine Portionsstücke (Rauten, Streifen, Quadrate) zerteilen.
Also: Mürbe/Streuselteig, darauf eine Schicht Marmelade, Rest Streusel und Schokostückchen, und nach dem Backen noch Zuckerguss drauf.
Sündige Marmelade-Schoko-Streusselkekse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
😋 😋 😋
Seit Jahren abgespeichert und dieses Jahr das erste Mal gebacken. Schade dass es nur 5 Sterne zum vergeben gibt. Ich habe Himbeermarmelade verwendet und ca. 60 kleine Würfel für den Gebäckteller geschnitten.
So lecker...., ich fürchte das Mindeshaltbarkeitsdatum liegt unter Silvester
Das nächste Mal würde ich allerdings die Streuselmasse zuerst machen, damit der Mixtopf nicht so voll ist, alles andere hat gepasst. 30 Minuten bei 180 Grad.
ups, stimmt ja
Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....
....im Rezept steht, dass ein CUP = 240 ml = 240 gr ist ....
jashen: sorry, leider weiß ich nicht, wieviel Gramm ein Cup sind
Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....
Sehr sehr lecker und super zur Marmeladenverwertung. Um die Vorteile des TM voll und ganz zu nutzen wäre eine Angabe in Gramm hilfreich. Danke für's einstellen
suuuuuuuuuuper lecker 😊 und eine Sünde wert 😜 demnächst gibt's die Kekse mit selbgemachter Orangenmarmelade 😊