thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 130 g Zucker
  • 130 g weiche Butter
  • 200 g Mehl

Teig

  • 130 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 130 g Mehl
  • 1 EL Milch

Nach dem Backen

  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Streusel alle Zutaten in den TM und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach die Streusel umfüllen.

    Für den Teig die Margarine, Milch, Eier und den Zucker 1:30 min Stufe 5 rühren.

    Anschließend das Mehl und Backpulver dazu und 1 min Stufe 5 rühren, eventuell mit dem Spatel nachhelfen.

    Runde Backform 26 cm fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Den Teig in die Springform geben und die Streusel verteilen.

    Backzeit ca. 35 min (Stäbchenprobe)

    Aus dem Backofen nehmen und sofort mit ca. 50 ml Sahne beträufeln.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselkuchen "best ever"

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2024 - 21:33
    5.0

    Hallo ich hätte kurz eine Frage. Könnte man evt. geraspelte Äpfel auf den Teig geben? Danke im voraus für den Komentar

  • 28. April 2019 - 14:52
    5.0

    Mit Dinkelmehl auch sehr sehr lecker.......
    Zucker jeweils 110g uns ist es so süß genug🙂
    Danke für das Rezept und natürlich 5⭐️ Gruß kasabuco

  • 23. Februar 2019 - 17:11
    3.0

    Bin leider mit den 35 Minuten nicht ausgekommen. In der Mitte war es noch total flüssig. Habe die Temperatur auf 200 Grad hochgedreht und nochmal 15 Minuten gebacken.
    Auch war der Kuchen für uns um einiges zu süß. Würde nächstes Mal weniger Zucker für Streusel und Boden nehmen und evtl. noch Obst dazwischen.
    Gruß,
    Anne

  • 22. Juni 2018 - 15:19
    5.0

    Immer wieder lecker 😋

    Schon oft gemacht, ist immer wieder lecker...
    Heute mal alles verdoppelt und auf dem Blech gebacken 😍

  • 26. Dezember 2016 - 12:31

    Super lecker und so schnell fertg. Schon mehrfach gebacken und werde ihn auch noch öfter backenCooking 7

  • 13. März 2016 - 11:30
    5.0

    Leckerer und schneller Sonntagskuchen. Danke fürs Einstellen   Cooking 7

  • 3. Januar 2016 - 16:55
    5.0

    Schnell und lecker durch den Sonntag  tmrc_emoticons.)

    Super einfach und sau lecker so soll es sein. Deshalb 5 Sterne 

  • 9. November 2015 - 12:03
    5.0

    Sehr lecker! Der Kuchen war ratzfatz weg und wurde von allen gelobt. Die Streusel sind bei mir im Thermomix nicht so geworden, habe sie dann in der Schüssel nochmal mit den Fingern durchgeknetet, da waren sie dann super. Ein toller Kuchen, der so schnell fertig ist, dafür volle Punktzahl

  • 21. Oktober 2015 - 17:49
    5.0

    Ratzfatz gemacht und schmeckt superlecker. 3/4 vom Kuchen haben wir zu viert gleich aufgegessen. Der

    Rest war aber am nächsten bzw. übernächsten Tag noch saftig und lecker. Zucker könnte man evtl.etwas

    einsparen .

  • 4. September 2015 - 02:07
    5.0

    Sehr lecker!

Are you sure to delete this comment ?