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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 g Schwarzbier, z.B. Köstritzer, Guiness, ...
  • 125 g Butter
  • 40 g Kakao
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Buttermilch
  • 140 g Mehl, z.B. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Frosting

  • 70 g Butter, weich
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Ahornsirup

Topping

  • 100 g Bacon, Streifen oder Würfel
  • 1 TL Ahornsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.Ofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

  2. MehlBackpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

     

  3. Ei mit der Buttermilch in einer zweiten Schüssel verquirlen.

     

  4. Schwarzbier und weiche Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Min/37°/Stufe 2 erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.

     

  5. Kakao hinzufügen, 5-6 Min/Stufe 3-4 laufen lassen und nach und nach braunen ZuckerVanille, die Ei-Buttermilch-Mischung und die Mehlmischung hinzufügen bis alles eine flüssige Masse ergibt. Zwischendurch evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  6. Teig gleichmäßig(ca. 3/4) auf Förmchen verteilen und bei 170° 20-25 Min backen (Stäbchenprobe).

     

  7. Frosting
  8. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 3 rühren.Schmetterling einsetzen, 10 Sek./Stufe 3, 3 Mal wiederholen, zwischendurch Butter immer wieder mit dem Spatel runterschieben.

     

  9. Schmetterling herausnehmen, 2 Min./Stufe 3 laufen lassen und nach und nach Puderzucker hinzufügen.Wenn die Masse schön glatt ist, 2 Min./Stufe 3 laufen lassen und nach und nach Frischkäse untermengen.

  10. Topping
  11. Bacon in Scheiben oder feingewürfelt in einer beschichteten Pfanne kross anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

     

  12. Bacon in z.B: einer kleinen Schale mit etwas Ahornsirup mischen und ein par Minuten ziehen lassen.

  13. Cupcake verzieren
  14. Frosting auf den komplett ausgekühlten Cupcake auftragen und mit dem Bacon dekorieren.

Tipp

Ohne Bacon schmecken die Cupcakes auch wunderbar.Der Bacon verleiht ihnen einen salzigen Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Springbreak Cupcakes / Dark Beer & Bacon Cupcakes

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