- TM31
Zutaten
Für den Boden
- 300 g Spekulatius
- 125 g Butter
Für die Füllung
- 1 Glas Kirschen (680 g)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
Für den Belag
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Spekulatius
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig: 300g Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach 125g Butter dazugeben. Alles zusammen mischen 10 Sek./Stufe 4. Alles in eine runde, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben und mit einem Löffel andrücken. Kalt stellen und mit der Füllung beginnen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Für die Füllung: Kirschsaft aus dem Glas in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 EL Zucker dazugeben. 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Kirschen dazugeben. 7 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen. Nach dem Aufkochen in die Backform schütten und mit einem Löffel glattstreichen. Kalt werden lassen. "Mixtopf geschlossen" reinigen. Wer die Kirschen kleiner haben möchte, dann ohne Linkslauf aufkochen.
Für den Belag: "Mixtopf geschlossen" inkl. Schmetterling für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 400g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles nach Gefühl steif schlagen. (Mein Gefühl waren, ca. 2 Min./Stufe 3. Ihr könnt aber auch dafür gerne den Handmixer verwenden, wenn euch das lieber ist. Die steif geschlagene Sahne in die Backform geben und glattstreichen. Anschließend noch 3 Spekulatius grob oder fein mit der Hand über den Boden zerbröseln.
Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker.Lecker
Habe den Kuchen gemacht, sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Super einfach zuzubereiten. Habe ihn auch einen Tag vor dem Verzehr gemacht.
Sehr lecker
Ja man kann ihn ohne Probleme am Vortag vorbereiten
Mmm, hört sich lecker an!!! Eine Frage: Könnte man den Kuchen auch für eine Feier am nächsten Tag zubereiten?
Habe den Kuchen heute mit zu dem "Eltern-Kaffe-Trinken" genommen. Er hat allen sehr gut geschmeckt und ist leicht zuzubereiten. Allerdings habe ich die Butter vor dem Unterrühren zum dem Spekulatius geschmolzen.Vielen Dank fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?