Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden

  • 300 g Spekulatius
  • 125 g Butter

Für die Füllung

  • 1 Glas Kirschen (680 g)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

Für den Belag

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Spekulatius

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig: 300g Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach 125g Butter dazugeben. Alles zusammen mischen 10 Sek./Stufe 4. Alles in eine runde, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben und mit einem Löffel andrücken. Kalt stellen und mit der Füllung beginnen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  2. Für die Füllung: Kirschsaft aus dem Glas in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 EL Zucker dazugeben. 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Kirschen dazugeben. 7 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen. Nach dem Aufkochen in die Backform schütten und mit einem Löffel glattstreichen. Kalt werden lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen. Wer die Kirschen kleiner haben möchte, dann ohne Linkslauf aufkochen.

  3. Für den BelagMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" inkl. Schmetterling für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 400g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles nach Gefühl steif schlagen. (Mein Gefühl waren, ca. 2 Min./Stufe 3. Ihr könnt aber auch dafür gerne den Handmixer verwenden, wenn euch das lieber ist. tmrc_emoticons.) Die steif geschlagene Sahne in die Backform geben und glattstreichen. Anschließend noch 3 Spekulatius grob oder fein mit der Hand über den Boden zerbröseln.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spekulatius-Kirsch-Kuchen ohne Backen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?