thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3h 5min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teigmasse

  • 75 g Löffelbiskuts
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 75 g Spekulatius
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 6 Blatt Gelantine
  • 75 g frischer Kaffee
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 75 g Eierlikör
  • 75 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigmasse
  1. Löffelbiskuit und Spekulatius im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe8 zerbröseln. Butter dazugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 vermengen. Masse in einemit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und andrücken.

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen. 2/3 der Schokolade auf den Tortenboden verteilen, zugedeckt kühl stellen.

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und ausgedrückte Gelantine im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.

    200 g Frischkäse dazu und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Restl. Frischkäse, 300g Joghurt, Eierlikör und Zucker dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Creme in die Springform füllen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Die Torte mit der restlich, geriebenen Schokolade verzieren.

Tipp

Die Sterne habe ich aus geriebener weißer Schokolade gemacht. Ganz einfach mit Ausstechförmchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spekulatius-Eierlikör-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: