Zutaten
Zutaten für den Biskuitteig
- 4 Eier
- 3-4 EL heißes Wasser
- 125 g Zucker
- 1 gestr. TL selbstgemachten Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
Zutaten für den Belag
- 1 Pck. Käse-Sahne-Tortencreme
- 200 g Wasser
- 500 g Sahne
- 500 g Quark
Für die "Spaghetti"
- 600 g Sahne
- 100 g Getränkepulver Orange
- 1 Pck. Käse-Sahne-Tortencreme
- 200 g Sahne
Für das Erdbeerpüree
- 300 g Erdbeeren
- 2 Pck. bunter Dekorzucker, aus der Käse-Sahne-Tortencremepackung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Wasser 1Min / St. 4 schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker mischen und einstreuen, dann etwa 1Min / St. 4 schlagen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und ca. 30Sek / St. 4 unterrühren. Ggf. nochmals machen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen, glatt streichen. Backblech sofort in den Backofen schieben und backen.
Ober / Unterhitze 200° vorgeheizt Backzeit 10-12 Minuten
Backblech auf den Kuchenrost stellen, die Biskuitplatte erkalten lassen.
Für den Belag die Käse-Sahne-Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten.
Sahne dafür in den"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und ca. 3 Min / St. 3 unter Sichtkontakt schlagen.
Käse-Sahne-Tortencremepulver mit dem Wasser in einer seperaten Schüssel anrühren, Quark einrühren, geschlagenen Sahne unterheben.
Einen Backrahmen um die Biskuitplatte stellen. Die Tortencreme darauf verteilen, glatt streichen, fest werden lassen.
Dafür die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen, ca. 3 Min / St 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.
Das Getränkepulver und das Käse-Sahne-Tortencremepulver vermischen, das Wasser zugeben und glatt rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in eine Kartoffel- oder Spätzlepresse geben und wie Spaghettinester auf die Käsemasse drücken.
Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. In den "Mixtopf geschlossen" geben, den Dekorzucker zugeben und so lange auf St. 10 bis ein schönes Püree entstanden ist.
Kurz vor dem Servieren das Püree portionsweise auf den Spaghetti verteilen.
Das restliche Püree dazu servieren.
Ohne Erdbeerpüree ist der Kuchen gefriergeeignet.
Auf dem Bild seht ihr den Kuchen in einer Springform, dazu das Rezept einfach halbieren.
Zubereitung des Teiges
Zubereitung des Belags
Zubereitung der "Spaghetti"
Zubereitung des Erdbeerpürees
TIPP
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...das Rezept liest sich suuuper,werde es bei Gelegenheit testen, Sternchen schon mal mit verteilt
DANKE fürs EINSTELLEN
Hallo BEAD,
ich kenne das Rezept aus "Hits für Kids". sandi81 hat sich vertan. Das sind 200 ml Wasser mit denen du die Packung Käse-Sahne-Tortencreme verrührst. Des weiteren werden in dem Rezept für das Püree 500g Erdbeeren benötigt. Aber das kann ja jeder selbst entscheiden wieviel "Soße" man haben will. Das Rezept ist das beste Spaghettitortenrezept das ich kenne. Jetzt habe ich es auch für den Thermi umgeschrieben. Danke sandi81.
Hallo Sandi81,
für die Spaghetti steht bei den Zutaten 1x 600g Sahne und dann nochmal 200g Sahne. Welche Angabe ist denn korrekt, weil in der Beschreibung nur 1x von Sahne die Rede ist.
Herzle lass ich auf jeden Fall schonmal da...