Zutaten
Zutaten für den Teig
- 200 g Butter oder Margarine
- 275 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 40 g Kakao
- etwas Milch
- nach Geschmack Schokotropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Eier zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1Min/St. 4 verrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver dazugeben und solange St.4 verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nach Belieben und Konsistenz des Teiges noch etwas Milch kurz auf St.4 unterrühren.
Je nach Geschmack noch ca. 100 g Schokotropfen auf St.4 "Linkslauf" unter den Teig rühren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenkuchenform geben.
Ca. 40 Minuten bei 200°C im Backofen backen. Stäbchenprobe machen.
Zubereitung des Teiges:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat prima geklappt und der Kuchen war sehr lecker!
Der Kuchen war sehr schokoladig und lecker. Ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen.
Ich hatte ihn nur optisch ein wenig abgewandelt...