Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 gestr. TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 500 g Sahne
  • 1 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 500 g Quark
  • Saft von einer Zitrone

Für die "Spaghetti"

  • 600 g Sahne
  • 100 g Getränkepulver Orange (Tiffany Quick)
  • 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
  • 200 g Quark

Erdbeersoße

  • 300 g Erdbeeren
  • 20 g Puderzucker
  • eventuell etwas Gelantine fix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Rühraufsatz einsetzen!  

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. /50°C / Stufe 4 rühen.Zucker

    zugeben ohne Temp. 10 Min. / Stufe 4 weiterühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 4Sek. / Stufe 3.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen, glatt streichen.

    Backblech sofort in den Backofen schieben und backen.

    180°C  15-20 Minuten backen.

  2. Zubereitung des Belags
  3. Rührausatz einsetzen

    Sahne in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 3 anschlagen.

    Sofortgelantine zugeben und fertig Steif schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben 25 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

  4. Zubereitung der "Spaghetti"
  5. Rührausatz einsetzen

    Sahne in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 3 anschlagen.

    Sofortgelantine, Getränkepulver zugeben und fertig Steif schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben 25 Sek. Stufe 4 verrühren.

  6. Die Masse in eine Kartoffel- oder Spätzlepresse geben und wie

    Spaghettinester auf die Käsemasse drücken.

  7. Zubereitung des Erdbeerpürees
  8. Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 8 pürieren

    Kurz vor dem Servieren das Püree portionsweise auf den

    Spaghetti verteilen.

    Das restliche Püree dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghettikuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?