thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 400 g salzige Kekse, z.B. TUC
  • 500 g salzige Erdnüsse
  • 300 g Zucker
  • 6 Stück Eiweiß

Guss

  • 400 g Schokolade
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Erdnüsse in den Mixtopf geben 10 Sekunden Stufe 7 - umfüllen

    Kekse in den Mixtopf geben (evtl. auf 2 Mal) 10 Sekunden Stufe 7 - umfüllen

    Eischnee schlagen, Zucker und Eiweiß in den fettfreien Topf geben, Schmetterling einsetzen und bei Stufe4   3Minuten (ggf. Zeit verlängern)

    Eischnee von Hand unter die geschredderte Masse heben, auf dem Backblech verteilen und andrücken

    Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 20 Minuten

  2. Schokolade in den Mixtopf geben (zerbrochen), Sahne hinzugeben und mit Sichtkontakt schmelzen

    Schokoguss über den leicht abgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen

Tipp

Ich schreddere immer etwas mehr Nüsse und streue diese zur Deko über den Kuchen...nun nur noch gut auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Snickerskuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare