- TM31
Zutaten
Bodenteig
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1-2 Eier, je nach Größe
- 80 g Butter, oder Margarine
Füllung
- 300 g schwarze Johannisbeeren, frisch oder gefroren
- etwas Zucker
- etwas Tortenguss rot oder klar
Streussel
- 100 g Mehl
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten ca. 20 Sekunden Stufe 6 vermengen.
Die frischen oder gefrorenen schwarze Johannisbeeren oder andere Früchte auf dem Boden verteilen und nach Belieben Zucker und roten Tortenguss fein verteilt darüberstreuen.
Die Streusselzutaten 15 Sekunden Stufe 4 vermengen und mit den Fingern gezielt auf den Früchten verteilen.
Bodenteig
Füllung
Streussel
Tipp
Statt schwarze Johannisbeeren können auch andere Beeren verwendet werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider habe ich über meine Freude, endlich ein Rezept mit schwarzen Johannisbeeren gefunden zu haben, vergessen, auf die Zubereitung zu achten. Es gibt keine Angabe, wie lange der Kuchen in den Ofen muss, noch, bei welcher Gradzahl. Auch fehlt, wie man den Tortenguss zubereitet oder ob er überhaupt vorher aufgekocht werden muss oder nicht. Die Streusel sind absolut nichts, was man als Streusel bezeichnen würde - eher als Pulver! Bisher hat mich dieses Rezept nicht überzeugt und ich kann nur hoffen, dass der Kuchen wenigstens schmeckt...
marflotho:wieviel Vanillezucker, Sahne und Beeren hast du genommen?
Hallo,
würde den Kuchen gern ausprobieren! Wird der Tortenguss vorher nach Packungsangabe gekocht? Oder streut man einfach das Pulver auf den rohen Teig?
Danke für eine schnelle Antwort!
Astrid
Ohne Streusel und ohne Tortenguss, aber mit Vanillezucker über den Beeren - 35 min. gebacken.
Als Beigabe schwarze Johannisbeeren im "Mixtopf geschlossen" püriert und mit Sahne geschlagen.
Meine Familie war begeistert - danke!
Leckerer Kuchen und sehr schnell fertig! Leider fehlt die Angabe der Backzeit... Hab ihn jetzt bei 160° C Umluft für 40 min gebacken und das war ok. Ein bisschen mehr Zucker an die Früchte wäre eher nach meinem Geschmack...
Are you sure to delete this comment ?