thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundteig

  • 400 g Mehl
  • 130 g Rohrzucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 250 g Butter
  • 1/2 Stück Zitronenabrieb
  • 1/4 Stück Tonkabohne, Abrieb mittels Muskatreibe. Es geht auch ohne diese Zutat.

Schokoteig

  • 20 g Kakaopulver
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für Grundteig alle Zutaten 2,5 Minuten bei Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel durch Deckelöffnung bei Bedarf nachhelfen.
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Tip1: Teig zur Hälfte entnehmen. Die verbleibende Hälfte eine Minute mit Stufe 4 mit dem Schokoteigzutaten mixen.

Tip 2: Teigteile getrennt mit Klarsichtfolie einhüllen und min. 2 Studen rasten lassen.

Tip 3: Beide Teigfarben je zur Hälte teilen und mittels der Klarsichtfolie je eine Rolle formen. Einen schwarzen auf eine hellen Teiganteil zusammenlegen und -rollen.

Tip 4: Die Teigrolle final dünn mit etwas Zucker bestreuen und den zarten Zuckermantel ringsum rollen. Nocheinmal kurz für 1 Stunde in die Kühlung geben.

Tip 5: 3-4 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Bleck geben.

ca. 17 - 20 Minuten bei 170 Grad mit Sichtkontakt backen.

Es wurden 3 Backbleche belegt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarz-Weiß Gebäck

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare