- TM5
Zutaten
Schokomuffins
- 200 g Zartbitterschokolade
- 110 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 170 g Milch
- 1 Päckchen Bourbon-Vanilliezucker
- 250 g Mehl
- 30 g Kakaopulver, dunkel
- 2 TL Natron
- 0,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter rausstellen damit sie weich wird
2. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
3. Schokolade im"Mixtopf geschlossen" 10 sec/Stufe 5 und umfüllen
4. Butter, Zucker, Eier, Milch und Vanilliezucker im"Mixtopf geschlossen" 30 sec/Stufe5
5. Mehl, Schokolade, Kakao, Natron und Salz hinzufügen und im"Mixtopf geschlossen" 45 sec/Stufe5
6. Teig in 12 Muffinformen füllen
7. im Backofen 20 Minuten backen
Tipp
Klappt auch mit anderen Schokosorten oder zur Resteverwertung von Schokohasen etc.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Muffinrezept!🤩 Dankeschön...😊👍
Sehr einfaches Rezept, sehr schokoladig, sehr lecker wird ees definitiv wieder Mal geben!
Schokomuffins wie ich sie mag. Schön aufgegangen und so geblieben, fluffig, lecker, schnell und einfach. Toll! Die besten Muffins die mir je gelungen sind. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne! Ich habe Vollmilchschokoladen- Weihnachtsmänner verwertet und den Zucker auf 60g reduziert. Die Backzeit betrug bei mir ca. 40 Minuten, jedoch musste ich bei Ober/Unterhitze backen, da mein Umluft defekt ist. Aber das ließ sich ja gut beobachten. Ich habe nur normalen Vanillezucker genommen. Meine Kolleginnen freuten sich. Wir wieder gebacken. Danke und liebe Grüße
Guter Geschmack u Muffins gehen schön auf.
Sehr tolles Rezept - vielen Dank
schöner Schokogeschmack und die Muffins gehen toll auf!
MMMHHH....HMPF....YUM...So was von lecker schokoladig.
Habe Eierlikörbecher - Muffins zum Tochter-Geburtstag daraus gemacht. Nichts übrig!!! Die Masse passte etwa für 48 Becherchen (1 Packung = 16 Becher), etwas unter dem Rand befüllt.
Tolles Rezept
Sehr feine Muffins! Die ersten, die mir gelungen sind. Habe sie für einen Geburtstag gebraucht und vorher einmal Testgebacken. Alle sind begeistert und die Mamas wollten nach der Geburtstagsfeier das Rezept. Danke!
Habe die Muffins auch mit Karotte gemacht. Sind sehr fluffig geworden! Aber besonders viel Geschmack und schokoladig sind sie leider nicht.
Deshalb nur drei Sterne von mir. Werde das nächste Mal noch Schokoladenstücke drunter mischen.
Super lecker! Richtig toll schokoladig!😊🍫
Sehr lecker. Habe auch zusätzlich die zwei Karotten dazu genommen und alle fanden die Muffins total lecker und fluffig. Ich war auch ganz begeistert.
Du bist, was Du isst!
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