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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 12 Stück Schokolade Vollmilch (z.B. Die Quadratische aus dem Mittelalter ;-) )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 10 zerhacken. Die Butter in Stückchen dazugeben und 5 min/50 Grad/Stufe 2. Zucker, Eier, Salz hinzufügen und ca. 1 min./Stufe 2 verrühren. Das Mehl zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit dem Mixtopf den Teig in das Muffinblech (vorher mit den Papierförmchen auskleiden) gießen. Beim 12er Muffinblech je ein Vollmilchschokostück in die Mitte jedes Muffins drücken. In den vorgeheizten Backofen 220 Grad Ober-/Unterhitze - 9-10 Minuten backen. Die Muffins sind noch weich, kurz abkühlen lassen, dann aus dem Blech nehmen und lauwarm genießen. Ich streu immer noch Puderzucker oben drauf.

    Der warme und flüssige Schokokern ist mmmmmh. Schmecken aber auch ohne, denn wenn ich die Mini-Muffins backe gibt es sie ohne flüssigen Kern und auch die sind innerhalb Sekunden weg.....

    Schmeckt mit Beerensoße-Spiegel auch super als Dessert.

Tipp

Das Mehl im letzten Arbeitsschritt weglassen und gesondert zum Schluss 2 sec./Stufe 3 unterrühren. Das könnte das Problem mit dem zusammen fallen der 12er Muffins beheben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomuffins - schnell und easy

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Kommentare

  • 7. November 2016 - 13:33
    5.0

    Sehr schokoladig und lecker. Bei mir sind sie auch aufgegangen, allerdings aber beim Abkühlen etwas zusammengesackt.

  • 13. November 2014 - 19:26
    4.0

    ich fand sie geschmacklich nicht sooo gut tmrc_emoticons.~

    die Gäste waren aber begeistert

  • 19. Juni 2014 - 16:08
    5.0

    Yummi ein Rezept auf der Basis von Schokolade, viel Schokolade! Ich liebe diese Muffins und es ging wirklich schnell und einfach! Love

  • 14. Februar 2014 - 20:29
    5.0

    Soooo lecker! Leicht und schnell gemacht! tmrc_emoticons.-) Hab sie noch mit Schokoglasur verziert  Cooking 7 

  • 28. Januar 2014 - 22:22

    Freut mich das die Muffins bei euch auch so gut ankommen!

    lg Claudia 

  • 18. Januar 2014 - 00:11

    Vorsicht, Suchtgefahr!!! Sind superlecker!! Wird es bei uns jetzt öfter geben  tmrc_emoticons.)

     

  • 3. Juli 2013 - 15:30

    Großartig! Die besten Geburtstagsmuffins. Sind bei unseren jungen 6-8jährigen Gästen ganz besonders gut angekommen. Gerne immer wieder! Danke!

     

  • 17. Juni 2013 - 19:31
    5.0

    WIrklich tolle Muffins!!!

    Ich hab sie grade "auf die schnelle"  gemacht weil wir spontan besuch bekommen haben und sie waren der absolute Renner!!! Ich hätte nochmal 2 Bleche machen können die wären jetzt auch weg Big Smile

    Ich hab den Tipp beherzigt und das Mehl erst zum Schluss untergemischt und die Muffins mit Silikonbackformen dann nach den 9 Minuten im (natürlich ausgestellten) Backofen bei offener Tür noch 10 Minuten auskühlen lassen so sind sie NICHT zusammengefallen tmrc_emoticons.;)

     

    GLG

  • 8. Juni 2013 - 16:02

    Nein, kommt wirklich nichts mit rein. 

    Freut mich das sie dir schmecken. Bei uns sind das auch die absoluten Lieblinge und Ratz Fatz verdrückt!

  • 3. Juni 2013 - 17:18
    5.0

    Oh mein Gott sind diese Muffins lecker  tmrc_emoticons.) Hab sie grade gebacken und mir einen gegönnt als sie noch warm waren. Echt der Hammer tmrc_emoticons.)

    Hatte nurnoch 100g Bitterschoki im Haus und habe dann 50g Nugatschokolade dabei getan und den Kern auch aus der Nugatschoki gemacht. Echt total lecker. Etwas zusammengefallen sind sie bei mir auch aber das stört mich nicht. Der Geschmackt übertrifft alles tmrc_emoticons.) 

    Kommt eigentlich wirklich kein Backpulver oder Natron rein?

    Danke für das tolle Rezept. LG Kekskrümel

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