- TM31
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 25 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 8 EL Milch
- 100 g Schokoraspel
zum Verzieren nach Belieben:
- Smarties,Zuckerperlen,Zuckerstreusel,Fruchtdrops
- Cake Melts, (Schokoglasur in Formop von Schmelzdrops)
- Rollfondant
- Frosting, bestehend aus:
- 175 g Quark
- 175 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone
- etwas Lebensmittelfarbe, zum einfärben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
in einer Schüssel das Mehl und den Kakao abwiegen.
Mit dem Backpulver vermischen.
Butter ,Zucker,Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek./Stufe 4 verrühren
Die vorbereitete Mehl,Backpulver Kakaomischung und die Milch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren
Zum schluss noch die Schokoraspel 5 Sec./ Stufe 4 unterheben
Den Teig in Muffins-Förmchen geben und bei
180°C etwa 25min. backen.
Auskühlen lassen.
Du kannst die Muffins jetzt mit Schokoglasur überziehen.
Darauf kommen dann z.B. Zuckerperlen, Smarties o.Ä.
den Quark,Frischkäse, Puderzucker mit dem Abrieb der Zitronenschale und etwas Lebensmittelfarbe mischen.
In einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins geben
der Teig
Verzierung
oder du bereitest ein Frosting
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare