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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.07.2017
geändert: 05.07.2017

Zutaten

Teig

  • 300 g Zartbitterschokolade, Sorten kann man natürlich variieren
  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, selbst hergestellter geht natürlich auch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver, sind ca. 5g
  • 0,5 TL Natron
  • 150 g Milch, z.B. lactosefrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

  2. Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.

  3. 150g der Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in ein Gefäß umfüllen.

  4. Restliche Schokolade (150g) 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Schokolade 2 Minuten / 50° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.

  6. 100g weiche Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

  7. Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

  8. Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 4 untermengen.

  9. Backpulver, Natron, Mehl, Milch und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

  10. Zum Abschluss die gehackte Schokolade vom Beginn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 unterheben.

  11. Den Teig nun mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen (Teig reicht für 12 Förmchen, die bis zum Rand gefüllt sind).

  12. Bei 180°C (Heißluft) ca. 25 min. backen.

Tipp

Je nach Schokoladenresten variiere ich das Rezept mit Vollmilch-Schokolade, Zarbitterschokolader oder weißer Schokolade. Ich mische diese auch nach Belieben. So lassen sich z.B. Osterhasen und Nikoläuse auch verarbeiten tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokomuffin mit Schokostückchen

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