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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenschnittentorte

  • 60 g Schokolade, Vollmilch
  • 95 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker, Optional: selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao, Echt
  • 190 g Mehl
  • 0,15 Liter Milch, Vollmilch

Zum Füllen

  • Marillenmarmelade

Schokoglasur

  • 100 g Schokolade, Vollmilch
  • 80 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladeschnittentorte
  1.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    10 Sekunden - Stufe 10

  2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
    10 Sekunden- Stufe 5

  3. Kakao, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
    20 Sekunden- Stufe 5

    Eventuell Teig mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden - Stufe 5

  4. In eine befettete Springform (18cm) füllen und bei Heißluft 175 Grad ca. 45 min backen.

    Stäpchenprobe machen ob der Teig schon durch ist.

  5. Vorbereitung zum Überziehen
  6. Den sehr gut ausgekühlten Teig auf gleiches Niveau bringen falls er beim Backen ungleichmäßig aufgegangen ist.

    Danach Teig einmal in der Mitte durchschneiden/sägen. Deckel abnehmen. Boden mit Marmelade nach Wahl bestreichen. Kuchendeckel wieder aufsetzten und auch diesen ganz dünn mit Marmelade bestreichen.

  7. Schokoladenglasur
  8. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    10 Sekunden - Stufe 8

    Mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben.

  9. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen.

    2 Minuten - 50 Grad - Stufe 3 schmelzen

    etwas abkühlen und fester werden lassen danach den Kuchen überziehen.

    Am seitlichen Rand mit einem Spatel mitarbeiten.

Tipp

Für eine Springform mit 26cm die Menge verdoppeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenschnittentorte

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