thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 01.04.2013
geändert: 31.08.2017

Zutaten

für den Teig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g dunkle Schokolade, oder Blockschokolade
  • 50 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Backofen auf 200°C vorheizen. (Springform 22cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstauben. 2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen. 3. 20g Zucker zugeben und 20 Sek. / Stufe 3,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen. 4. 180g Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 6 Min./ 70°C/ Stufe 4 aufschlagen. 5. Schokolade zugeben, einige Sekunden warten, bis sie weich geworden ist und 20 Sek./ Stufe 5 vermischen. 6. Mehl zugeben und 10 Sek. / Stufe5 unterheben. 7. Rühraufsatz einsetzen- geht auch ohne, Eischnee zugeben, 15 Sek. / Stufe 2,5 unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. 8. Kuchen 10-15 min. (200°C) backen, auskühlen lassen, oder lauwarm servieren. Gutes Gelingen!!!
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Rezeptquelle von diesem Rezept:

Thermomix Rezeptentwicklung, oder grünes Grundkochbuch (TM5) Seite 324

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen mit weichem Kern

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2017 - 11:52
    5.0

    Heute gebacken,und für sehr lecker befundenCooking 7 Danke für das tolle rezept

  • 18. Juni 2016 - 23:18

    Hallo Chloro,

    schade, kann Dir leider nicht sagen, warum das bei Dir so ist.

    Backe ihn regelmäßig und er ist noch nie zusammen gepufft. 

    Er bleibt hoch und stabil, saftig und ist echt MEGA 

    Liebe Grüße Petra

  • 4. April 2016 - 15:10
    2.0

    Der Kuchen vom Chip. Und wieder eines der Rezepte bei der ich keine Gelinggarantie erkennen kann. Leider. 

    Der Kuchen pufft nach dem Backen echt dermaßen zusammen - hat mir gar nicht gefallen. Geschmacklich TOP. Deshalb zwei Sterne. 

     

Are you sure to delete this comment ?