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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse, (Hasel-, Walnüsse oder Mandeln)
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Rum oder 4 Tropfen Rum-Aroma
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Milch

Creme

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 30 g Backkakao
  • 1 Stück Eigelb

Deko

  • 100 g Kuvertüre (zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / Stufe 3,5 cremig rühren.

    3. Gemahlene Nüsse, Mehl, Speisestärke, Rum (wenn Kinder mitessen Rumaroma), Kakao und Salz dazugeben und 1 min / Stufe 4 mischen. Sollte der Teig zu fest sein, Milch dazugeben und nochmals auf Stufe 4 mischen, bis er eine spritzfähige Konsitenz hat.

    5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen, macarongroße Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen.

    6. Auf mittlerer Schiene ca. 10 min backen und vollständig auskühlen lassen.

    7. Für die Creme: Kakao, Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / Stufe 3 mischen.

    8. Mit einem Löffel auf ein Plätzchen etwas Creme streichen und jeweils 2 Plätzchen so „zusammenkleben“.

    9. Für die Kuvertüre kann man eine fertige Zartbitterkuvertüre für die Mikrowelle verwenden.
    Alternativ eine normale Zartbitterkuvertüre stückweise in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 4,5 Min. / 55° / Stufe 2,5 schmelzen.

    10. Die Knöpfe zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tunken und aushärten lassen.

    Wer möchte dekoriert noch mit Streuseln oder Goldflitter.

Tipp

Alternativ zu gemahlenen Nüssen/Mandeln kann man natürlich auch einfach ganze Nüsse für 8 sec / Stufe 8 mahlen.

Marmelade oder Nussnougatcreme eignen sich auch prima zum Füllen der Knöpfe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenknöpfe *sooo lecker*

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Kommentare

  • 29. Oktober 2017 - 06:31

    Hallo. Die Plätzchen sehen Klasse aus. Schmecken sie auch ohne Füllung? Ich habe ein Problem mit rohem Eigelb. Oder gibt es dafür eine Alternative?

  • 29. Oktober 2017 - 00:56

    fara1712: Ach herrje der Kommentar ging leider unter!! tmrc_emoticons.(
    Ich bewahre die Plätzchen kühl im Keller in einer Dose auf. Die halten da genau so lange wie die anderen Standard Plätzchen, das Ei tut dem zum Glück nichts tmrc_emoticons.) bald geht die Plätzchen Saison wieder los dann spätestens hat mein super später Kommentar einen Sinn! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 22. Dezember 2016 - 07:20

    Ja super! Das werden die letzten Weihnachtsplätzchen für dieses Jahr!!!!!Cooking 7

  • 21. Dezember 2016 - 21:40

    .... die Sterne für sooo toll aussehende Plätzchen! Möcht ich probieren...kannst Du etwas über die Haltbarkeit sagen? Lagerst Du im Kühlschrank (wegen dem Eigelb)? Danke für das Rezept!

    YummY

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